手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市人社局详解今年事业单位招聘考试报名问题

2020-05-28 00:00:00 智能朗读:

    今年兰州市事业单位公开招聘人员的范围如何界定?社区服务中心工作者的报名范围是什么?原民生实事项目和基层服务项目人员能否报名……最近一段时间来,有许多考生咨询我市事业单位公开招聘人员的报名问题。5月27日,市人社局相关负责人详细解释了事业单位公开招聘人员报名的各种问题。

    问:今年兰州市事业单位公开招聘人员的范围如何界定?

    答:按照《中共中央组织部办公厅人力资源社会保障部办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(人社厅发〔2020〕27号)“今明两年事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生)”要求,今年我市事业单位公开招聘人员,除个别特殊岗位(殡仪馆、特殊设备操作工)可招聘往届生外,其余岗位全部用于招聘高校应届毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生)。

    问:社区服务中心工作者的报名范围?

    答:按照省委《关于全面加强和改进城市基层党的建设工作的实施意见》要求,社区服务中心工作者岗位聘用后从事基层党建专干工作,必须为中共正式党员。除机关事业单位正式工作人员外,其余符合岗位条件的人员均可报名。

    问:原民生实事项目和基层服务项目人员能否报名?

    答:原民生实事项目和基层服务项目人员,未纳入事业单位正式编制内管理的,符合条件人员可报考社区服务中心工作人员。参加西部计划人员按其相关规定执行。

    问:如应聘人员具有多个学历层次的如何报名?

    答:应聘人员具有多个学历层次,按照其学历层次持有的择业期内就业报到证,符合应聘岗位条件的人员可报名。

    问:应聘人员曾经有工作经历,目前无工作,可否报名?

    答:对此类人员的认定,若《就业报到证》有就业单位,出具《就业报到证》抬头一致单位的《解约函》或《解除劳动合同协议》以及失业登记信息等材料,可报名。

    问:留学归国人员及非全日制学历的择业期该如何认定?

    答:对留学归国人员及非全日制学历择业期的认定,参照全日制学历择业期2年的规定,可报名。

    兰州日报社全媒体记者 赵万山

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭