手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

疫线故事:武汉郭平安在兰州等来春天平安返回

2020-03-27 21:09:06 智能朗读:

  " 感恩遇见、感恩在艰难的时刻有你们的帮助,这六十天也是值得我一辈子可回忆的时光!" 郭平安先生 1 月从武汉来兰,本定于 1 月 23 日飞回武汉,但由于疫情严重,武汉封城,滞留兰州。从冬到春,深切感受了 " 兰州温度 "。3 月 26 日,郭先生的暖心 " 朋友 " ——七里河区敦煌路街道党工委班子同志们在兰州西客站送他踏上归程路。

  新冠肺炎疫情让 2020 年的春节与往常不同,广大医务人员逆行而上,街道社区工作人员则在做好 " 外防输入、内防扩散 ",扎实筑牢疫情防控 " 最后一百米 " 屏障。对七里河区敦煌路街道来说,还有一项特殊的工作任务,就是要为因疫情身处兰州无法回家的郭平安解决生活住宿等问题。

  

  郭先生来兰后,先是居住在敦煌路街道辖区的润安酒店里,长期居住酒店的住宿费让身处异乡的他无法承受。得知这个情况后,敦煌路街道党工委书记魏雪梅、办事处主任戴巍多次协调,郭先生在酒店住宿费用全部减半。

  疫情持续期间,敦煌路街道又为其找了一处暂时的免费住处,并配备了全新的床单被褥和锅碗瓢盆,米面油,消杀洗手液、口罩等物资,让郭先生安心在兰生活,解除后顾之忧。

  

  "3 月 25 日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,4 月 8 日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码‘绿码’安全有序流动 "。来自手机屏幕上的一则通告,让在兰居住已有 60 多天的郭平安欣喜不已,立即与街道联系,购买了回去的车票。

  3 月 26 日中午,街道党政班子成员一同来到西客站北广场,为将踏上归程的郭平安送行。同时,为他带来了水果、饼干、方便面、水等物资。" 终于可以回家了,心情很激动,在兰州的 60 多天里,你们无微不至的照顾,让我感觉特别温暖,真的有些舍不得你们!" 郭先生说着,递过了一份手写的感谢信。

  

  这封信中,记录街道为其解决住宿费用、找寻住所、提供物资等种种温暖!60 天说长不长、说短不短,从冬到春、从陌生到相识,从相识成朋友,敦煌路街道用实际行动护着郭平安的安全、时刻关心着他的心理、起居直到踏上归程。

  兰州日报社全媒体记者 王忠德  通讯员 吴静 文 / 图

来源: 兰州日报

关闭