手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州高新区续建项目复工率达94.2%,市列重大项目全力保障按时投产运营

2020-03-17 20:21:09 智能朗读:

   3 月 17 日,记者在位于兰州高新区定远园区的市列重大项目中农威特生物医药基地项目现场看到,该工程的各工区项目部已全部开启,工人们正在各自工位上完成着各项施工作业,大型施工机械低吟的轰鸣声遍布整个施工工地,现场繁忙而有序。据现场负责人介绍,目前,该项目已基本恢复施工作业,并将继续投入人力物力,加紧工期,保证项目按时投产运营。

    2020 年是 " 十三五 " 规划的收官之年,也是兰州高新区项目大建设和自创区建设突破发展之年,抓好重点项目建设,既是稳定经济增长的当务之急,也是增强发展后劲的长远之策。在奋力打赢疫情防控阻击战的同时,实现经济社会发展目标任务是兰州高新区取得 " 双胜利 " 的关键。为此,兰州高新区在推出 " 黄金十条 " 保障辖区企业尽早复工复产的基础上,持续加大了对施工项目的支持力度,不断推动项目早日恢复正常。截至目前,全区 103 个续建项目已复工 97 个,复工率达 94.2%,其中,雁滩园区和定连园区续建项目已全面复工。

    在中农威特生物医药基地项目车间,施工作业有序进行,生产设备层的设备也已基本就位,工人们正在对设备进行调装。" 在各级政府部门帮助支持下,中农威特生物医药基地项目积极响应号召,在做好疫情防控的同时,于 2 月 24 日开始全面复工复产,3 月 3 日进场作业,并已陆续恢复正常施工。" 中农威特生物技术股份有限公司副总经理杨进才表示,在项目复工复产中,兰州高新区在防疫物资支持、手续办理等方面给予了项目极大支持,而企业在确定复工日期前就已先期联系了相关单位,对施工人员和监理人员进行了摸排,并在人员到位后按要求对其进行了身体检查、人员轨迹调查和疫情防控培训等。杨进才说:" 目前,项目施工人员已达 400 多人,作为市列重大项目,虽然前期受到疫情影响,工期压力很大,但企业有信心也有能力投入更多的人力和物力,保证今年 11 月份投产运营的目标不变。"

    据了解,中农威特生物医药基地项目计划总投资约 10.6 亿元,总占地面积 113441.8 平方米,建设面积 133212.49 平方米 , 建(构)筑物共 16 栋,分两期建设。截止 2019 年底,项目已累计完成投资 6 亿元,2020 年计划投资 1 亿元,目前已完成 3000 万元。杨进才表示,通过基地项目的建设,将大大提高我国畜禽重大疫病的诊断水平和防治技术,并有效提升重大动物疫病的诊断、免疫、预防、治疗等方面的基础研究和应用研究水平,从根本上防控制约畜牧业发展的重大畜禽疫病,保障畜牧业健康高质量发展。

    兰州日报社全媒体记者 肖洁 李昕 胡淼山 文 / 图

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

关闭