手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

大肉海鲜品质价格“都不错”水果销量逐渐增大 年货采购会销售火爆

2020-01-16 00:00:00 智能朗读:

市民抢购年货

市民抢购年货

市民积极采购年货

市民积极采购年货

    兰州日报社全媒体记者周栋楠文/图

    2020年兰州春节年货采购会自1月4日启动以来,受到了很多市民的关注,随着农历新年脚步临近,年货会上也是一天比一天热闹。年货节上还有哪些新鲜事儿?商户们销售情况怎么样?水果市场启动后运营如何?市民们对年货品质、价格满不满意?带着这些问题,1月13日,记者走进了兰州国际高原夏菜副食品采购中心一探究竟。

    冻肉、海鲜等销售量大小年过后将迎来高峰

    1月13日早上,天气非常寒冷,位于榆中县定远镇张老营村的兰州国际高原夏菜副食品采购中心一号馆内却是一派热闹景象,众多市民们早早在服务台前排起了长龙领取朋友圈集赞的购物券,来自榆中县城的蒋先生告诉记者这已经是他第二次来这里置办年货了,“开幕那天买了一些大肉、海鲜之类的,吃了之后觉得品质、价钱各方面都不错,今天就带着一家人又过来了!”

    记者在现场看到,一号馆为进口商品区,从俄罗斯进口的糖果、韩国的糕点副食、台湾的汤圆茶点、东南亚的水果,到澳大利亚的牛肉、新西兰的羊肉、美国的猪肉、巴西及阿根廷等地的天然海产、法国的红酒等,门类齐全,系列成套,确保了市民充分选择。负责一号馆的开元集团市场运营部负责人栾秀琴告诉记者,在展销活动过程中,他们把南美天然海鲈鱼、越南巴沙鱼、野生精修深海带鱼、大鲍鱼、澳大利亚牛肉、美国史密斯大肉、法国红酒等近十种产品列为特惠商品和天天特价,史密斯优质冻肉为每斤13.5元,8头大鲍鱼每只5元,野生精修深海带鱼每斤8.8元等。栾秀琴介绍说,进口馆内美国史密斯优质冻肉销售最为火爆,从年货节开幕截至到13日,已销售30余吨,为市民让利达20余万元。除了优质进口冻肉,水产区的带鱼、虾、扇贝、鲍鱼等海鲜,粮油区小包装杂粮也是价格优惠,品质优良,受到了市民们的青睐。

    兰州国际高原夏菜副食品采购中心工作人员余家骥告诉记者,年货节已进行到第十天,免费大巴车在高峰时期一天要发40多趟,私家车也是络绎不绝,日平均客流在千余人次。年货节的销售额每天也是稳步增长10%至20%,预计小年过后将迎来新一轮销售高峰。为此,中心已开始每天向市民派送优惠券,进行最高奖金额度100元的现场抽奖活动,还邀请了书画名家现场写春联、举办10项专场民俗文艺演出等活动,极大地丰富了市民办年货的“趣味体验”。

    多种进口水果直销价廉物美丰富市民“果盘子”

    水果是年货必备品之一,随着春节临近,水果销售进入高峰期。借助2020年兰州春节年货采购会开幕客商云集供销两旺的契机,兰州国际高原夏菜副食品采购中心在年货节开幕当天同时启动运营水果市场。13日早上,记者在水果市场看到,装满水果的车辆驶进驶出、工人不停地忙着卸货装货、市民三五成群来购置年货……

    重庆洪九果品兰州区负责人解啟磊向记者介绍,此前公司一直做西安市场,之所以来到兰州,一是因为兰州水果市场潜力不小,二是中心为水果商户提供了优良的场地、配套设施和相应补贴,这次为丰富兰州年货市场,带来了国外尤其是东南亚的很多水果,诸如泰国基地的龙眼、榴莲、山竹,越南基地的红心火龙果,智利的车厘子,台湾水果释迦、澳芒,还有巴西柑、蓝莓、耙耙柑、克伦生红提等的销售都非常火爆,得到了兰州各大客商和市民们的认可。

    “公司和三十多个国家种植基地都有合作,水果都是从基地直销过来,减少中间商,因此价格上面是比较优惠的。”四海果业负责人张景阳告诉记者,春节前水果销售比平时增大了三到四倍,日平均出货量达到了100吨左右,将会利用好中心提供的平台和优惠政策,尽最大的努力供应货源,做好春节前的供应。

    据兰州国际高原夏菜副食品采购中心相关负责人介绍,截至目前,水果市场商家已达有300多户企业,分别来自陕西、河南、广东、山东等地,经营面积达到16万平方米,能一站配齐全球畅销水果。

    年货节助力农户增收带动甘肃品牌走得更远

    “来,免费试吃景泰的沙漠苹果喽!好吃又不贵!”53岁的张兆兰是白银市景泰一条山镇的苹果农户,自家苹果大丰收,可是让她无比发愁的是,两百多万公斤的苹果怎么卖出去呢?经当地相关部门推荐,在本届年货节上,她带来了自家的苹果,中心不仅为她免费提供了几十平米的摊位,还积极帮助她联系销路。张兆兰说,如果商户来地头收购,一公斤2.8元,卖不上好价钱。在年货节上,她家的苹果一斤3元,一天平均能卖上四五百元。虽然卖得不是特别好,但也拉了不少回头客,自己也很知足了。

    兰州国际高原夏菜副食品采购中心招商运营部部长杨万翰带记者走进信息中心一楼大厅,记者在远程大宗交易平台上看到,上面展示的正是我省14个地州市名优特产品,有天水花牛苹果、甘谷辣椒、瓜州蜜瓜、敦煌李广杏、武威人参果、石门大枣等。杨万翰介绍说,平台和全国21家一级批发市场实现资源和信息共享,尤其是对我省贫困地区的农产品开通了绿色通道,第一时间把甘肃的土特产发布上去,让甘肃品牌走得更远。

    据悉,兰州国际高原夏菜副食品采购中心积极响应国家“一带一路”,加快拓展东欧、中亚和东盟销售市场,推动农产品出口量快速增长,随着高原夏菜市场的全面启动,预计在今年,全年蔬菜出口量将达到100万吨以上。将带动全县高原夏菜种植面积的持续增加,特别是贫困户蔬菜产业规模的不断扩大,进一步巩固和提升高原夏菜特色产业的主导地位和脱贫攻坚支柱产业地位,为甘肃精准扶贫和全县脱贫攻坚工作奠定更加坚实的基础。

    记者还了解到,兰州国际高原夏菜副食品采购中心提供的务工就业岗位,成为周边农户及县域贫困户稳定就业增收的坚实平台。该中心每年因收购营销、分拣包装、冷链保鲜、运输配送、质量检测、餐饮住宿等用工需求,吸纳周边5000人稳定就业,其中吸纳贫困户600余人就业,每年新创造劳务收入6000余万元,带动务工农户及贫困户人均增加工资性收入2万元以上,在促进全县农村社会经济发展和带动农民增收特别是贫困户增收方面发挥了积极作用,为实现脱贫攻坚奔小康工作做出贡献,极大地发挥企业的社会责任和实现企业的社会价值。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭