手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

助力脱贫攻坚 温暖送给困难群众

2020-01-10 00:00:00 智能朗读:

为孩子们穿上爱心棉衣李沛珂摄

为孩子们穿上爱心棉衣李沛珂摄

    市委直属机关工委

    赴榆中县羊下村 开展春节慰问活动

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者李晓霞)为落实脱贫攻坚工作任务,及时将党和政府的关怀、爱心送到困难群众之中,确保村民度过一个温暖、祥和的新春佳节,1月9日,市委直属机关工委组织三家帮扶单位干部赴榆中县马坡乡羊下村开展春节慰问活动。

    活动当天,帮扶单位市委直属机关工委、中国电信兰州分公司、兰州能投集团为羊下村全体党员赠送2020年《兰州日报》一份,为36户困难群众赠送了大米、食用油等慰问品,为村民赠送了科学养殖种植、卫生健康方面的书籍1200余册,同时,联合甘肃省美发美容协会和机关书法爱好者,组织志愿者开展了义务理发、现场写春联、赠送春联等志愿服务活动。当天,志愿者们的身影穿梭在羊下村村委大院,村民与志愿者亲切交谈,一派欢声笑语,洋溢着欢乐祥和的新年氛围。活动进一步增进了工委党员与羊下村村民的情感,增强了工委党员为民服务的意识,提高了工委党员为民服务的本领。

    市工商联

    开展“助力脱贫送温暖”活动

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者陈玮)近日,市工商联、市光彩会组织多家慈善爱心企业,赴榆中县和平镇马家山村开展“助力脱贫送温暖”活动,给这里的贫困居民送去爱心物资和节日的祝福。

    本次活动得到爱心企业家的慷慨支持,甘肃豫兰生物科技有限公司捐赠大米130份、面粉10袋、食用油130桶,各类爱心物资价值24850元;甘肃麦积之星投资管理集团敦煌星酒店捐赠食用油300桶,价值15000元。捐助活动现场,两家企业代表纷纷表达了对困难群众的关爱和祝福,并鼓励他们鼓起生活信心,勇敢面对困难,早日脱贫奔小康。

    送温暖活动后,市工商联干部与爱心企业代表还就马家山村目前存在的困难进行了详细走访调研。大家一致表示,将积极担负社会责任,扶贫济困,开展爱心帮扶等活动,为精准扶贫工作做出更多贡献。

    团市委

    “青暖衣冬”温暖包发放仪式在皋兰县举行

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者李沛珂)1月9日上午,由共青团兰州市委主办,皋兰团县委、兰州市青年志愿者协会承办的“青暖衣冬”温暖包捐赠仪式分别在皋兰县盐池小学和钱家窑小学举行,捐赠方代表及盐池小学、钱家窑小学全体师生60余人参加了捐赠活动。

    “我们会更加珍惜现在的学习条件,好好学习,力争上游。当摆脱了贫困,我们会将今天的感激与感动化为更多对社会对他人的关爱与帮助。”来自钱家窑小学六年级的王文甲同学在捐赠现场表达了自己的心声。

    本次“青暖衣冬”活动充分发挥团组织优势,积极动员社会各方力量为皋兰县困难学生筹集到69套温暖包,总价值17940元。本次活动得到甘肃银行皋兰支行、农业银行皋兰支行、农发行皋兰支行、县卫健局、县电信局、兰州顶乐培训公司、兰州十方培训公司、兰州玉顶培训公司等八家爱心单位、爱心企业的大力支持。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭