手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

张家园社区改造供水管网 让居民切实感受到实实在在的变化

2019-12-28 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者颜娜)“自来水管道老化问题解决了,用水方便了。谢谢社区!”“这个冬天,我家暖气热热的!多亏了咱社区。”……打开张家园社区的居民联络微信群,这样的点赞声真不少,有点赞社区生活改变的;有点赞社区志愿服务的;有点赞社区书屋的,这些点赞声源于社区切实地把保障和改善民生、加强社会治理、优化社会服务作为第一要务,努力做好服务群众的“最后一米”。让“不忘初心、牢记使命”主题教育切实地为民服务解难题,让辖区居民看到实实在在的变化,收获更多生活在这个辖区的幸福感。

    10月下旬,张家园社区网格员在入户走访中,了解到中路子16-22号居民自来水管道老化的问题,生活受到一定程度影响。社区第一时间联系五泉房管所、建投物业,多次召开三方协调会,号召单位在职党员亮身份,作表率,协商推进小区供水管网的集中改造,从根本上解决老百姓吃水问题。由于改造时间较长,社区积极联系城关物业与社区一道,同时向小区居民每天三次送水,保证居民的正常生活用水。11月6日供水管网彻底改造完毕,居民也恢复了正常用水。

    11月6日上午,十几位居民代表将一面印有“倾力为民办实事,惠民之举暖人心”烫金大字的锦旗送到张家园社区,感谢社区为中路子16-22号居民改造了已老化的供水管网。

    进入11月,供暖问题成了老百姓心头的大事。中路子32号501室居民周先生反映由于暖气内水循环问题造成家中暖气不热,社区城管专干第一时间联系供热站工作人员对住户家中暖气进行排气放水促进水循环,从而解决了暖气不热问题。家中温度达标后,周先生拨打市长热线12345表达对社区的感谢之情。民主西路428号501室居民,致电社区暖气不热,社区与供热站工作人员到家中测温,更换单元入户阀门,也如愿解决了暖气回水不热的问题。

    群众利益无小事,张家园社区主题教育通过开展重点对准党组织的自身建设和作用发挥,将解决群众的身边事、烦心事、困难事作为检验工作成效的一面镜子,拉近与辖区老百姓心与心之间的距离,践行“初心”和“使命”,让人民群众真正感受到党和政府的关心关怀。同时,社区党组织还牢固树立大党建工作格局,探索共驻共建共享的社区治理创新,围绕“一核统筹,双线联动”的工作思路,以党建引领社区治理、民生服务、文化建设等各项工作,结合“我的声音·你的眼睛”党建品牌服务,实现志愿服务走出去;率先在全省引入中宣部公益项目“凤翮·筑梦书屋”,实现文化活动引进来,打造了曲径通幽、闹中取静的全市首家花园文化社区“明光庭院”,明光庭院和筑梦书屋,在探索共建共治共享的社区治理创新上,明确了明光筑梦,润物无声的发展理念。发起成立明光筑梦爱心社,社区公益服务组织,依托花园文化社区阵地,突破党建“内循环”,创设了i课堂、i社团、i公益、i心愿四类服务项目,凝聚吸引越来越多的辖区单位、爱心企业、优秀社团和志愿者加入其中,搭建一个互通互融,共建共享的社区志愿服务和文化交流平台,面向全辖区提供开放式、精准化的社区服务,让居民群众切实感受到主题教育带来的新成效、新变化。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭