手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

不忘初心 敬老活动暖寒冬

2019-12-28 00:00:00 智能朗读:

长者之家新春联谊会现场 颜娜摄

长者之家新春联谊会现场 颜娜摄

    兰州日报社全媒体记者颜娜

    “亭亭白桦,悠悠碧空,微微南来风……”12月27日,伴随着一首《北国之春》,雁滩大桥社区的日间照料中心长者之家里的新春联谊会达到了高潮。老人们的鼓掌声、欢笑声给人格外温暖的感觉。而这也正是雁北街道物管办、雁滩大桥社区联合新港城金房物业在这里开展“迎新年、送温暖、献爱心、弘扬中华民族美德”敬老活动现场。

    2019年即将接近尾声,在新的一年到来之际,街道、社区、照料中心联合爱心企业举办了这场特别的活动。现场,爱心企业为老年人们准备了小礼物,新港城艺术团、合唱团的成员们也为中心长者之家的这些“老哥哥、老姐姐”们准备了精彩的节目,歌曲《父亲》、歌伴舞《我心中的歌谣》、精彩的新疆舞……艺术团的成员们平均年龄也都在65岁以上,他们精彩的表演让长者之家的老人们掌声连连,笑声不断,也是参与到了其中,纷纷上台表演自己的“绝活”。85岁的卢阿姨一首《北国之春》引起了现场的小高潮,唱到歌曲动情处,艺术团的叔叔阿姨们还把卢阿姨90多岁的老伴搀扶到阿姨旁边,现场温馨的场面让大家忍不住掌声一波接一波。

    记者了解到,在大桥社区的这个日间照料中心长者之家里,有的老人是白天在这里接受照顾,有的则是一直在这里居住。但不管是怎样的方式在这里,老人们都受到了无微不至的关怀,这里的工作人员对老人悉心的照顾让老人们赞不绝口。82岁的李奶奶腿脚不太灵便,但是这里的工作人员把她照顾的特别好,当看到现场热闹的气氛,李奶奶非要让中心的工作人员也上台献唱一曲。而中心工作人员一首深情的歌曲《烛光里的妈妈》也是让现场的很多老人都为之动容。将近90岁的王奶奶听力虽然不太好,但是看着大家都唱的这么开心,也要在这小小方寸空间的“舞台中央”唱上一曲,一首《老爸老妈》唱完,大家纷纷鼓掌,这位奶奶也是高兴地要求再为大家唱一曲。

    伴随着随后一首小合唱,当天的活动接近了尾声。中心也为大家准备了新年祝福水饺,一边吃着水饺,一边说着家常,此刻的日间照料中心长者之家里温暖倍增,而雁北街道大桥社区的负责人沈金磊告诉记者,此次活动街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、深化“物管1+1”服务,通过街道物管服务联合辖区物业,以及更多的社会爱心企业在2020年即将到来之际,为老人们送去温暖,也让大家感受到来自社会更多的关爱。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭