手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

关键处着手抓管控 确保出行顺畅 我市各级各单位多举措做好交通安全管理工作

2019-12-25 00:00:00 智能朗读:

工作人员检查校车马进帅摄

工作人员检查校车马进帅摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强记者马进帅)随着元旦、春节的临近,出行客流量逐渐增多。为切实做好冬季客运车辆交通安全管理工作,我市各级各单位从关键处着手抓管控,多举措做好交通安全管理工作。从源头上杜绝交通违法行为及事故的发生,保障群众生命安全,助力精致交通。

    七里河交警春运前检查客运车辆

    近日,七里河交警大队走进兰州交运集团第八客运公司开展春运前客运公司安全大检查工作。

    民警重点查看了客运公司GPS动态监控和安全生产管理工作台账,并对客运车辆安全锤、安全带、防滑链、轮胎等使用情况进行了仔细检查,对发现的问题要求限期整改。民警强调当前正处于冬季道路交通安全管理工作关键之际,要求企业负责人要切实提高警惕,认真对待,把“安全重于泰山”的安全意识和理念深入脑中,时刻绷紧安全线,杜绝“病车”上路,并严格落实24小时GPS监控值班制度,及时发现、制止、纠正客运车辆在运行中出现各类交通违法行为,切实营造良好的客运车辆交通安全管理氛围,杜绝交通违法行为及事故的发生。

    城关区城市管理局细查校车

    为最大限度地维护校车运营安全,切实保障城关区乘坐校车的学生和儿童安全,全面加强四季度各项道路交通安全管理工作,近日,城关区城市管理局联合区教育局,辖区各交警大队对辖区校车安全运营工作开展专项督查。

    督查组重点查看了校车驾驶员安全培训记录、校车接送记录、车辆日常保养记录,详细检查了车辆内安全锤、安全带、应急逃生出口、灭火器、反光三脚架等安全设施及GPS视频监控系统。

    针对发现问题,已现场下达整改通知,要求相关单位对照问题,限期内尽快落实整改,补充完善缺失资料,及时更换车辆安全设施。同时督促各校车运营单位定期开展驾驶员安全培训,高度重视校车安全管理工作,认真做好学生接送工作,保障学生生命安全。

    环兰高速提升检查点防护等级

    近日,兰州市交警支队韩家河高速公路大队在有效固化“严防守,强提示,控车速,分车道,即劝返”等管控措施的基础上,精准聚焦货车冲卡,不主动进入七道梁执法检查车道接受登记检查的安全风险,并集中警力持续提升七道梁执法服务站安全防护等级,力求让提示更精准、更直观、更到位。

    优化标牌设置,力求提示效果更直观、更连续。为了进一步强化七道梁长大下坡标志标牌、诱导标志、电子显示屏提示效果的连续性,大队联同辖区路政部门对七道梁隧道和长大下坡的电子显示屏游动字幕进行了优化调整,集中解决了标志标牌、诱导标志、电子显示屏提示内容的一致性和连续性。

    以“被看见才安全”的理念,让执勤点亮起来。针对七道梁执法服务站设置在隧道口、车速快、检查服务车道短、夜间照明不足的辖区实际,大队在执勤点安装照明灯5具、摆放仿真警车3辆、设置红蓝爆闪警示灯10个、并集中警力在七道梁隧道北口至执法检查车道末端的波形护栏、红蓝爆闪警示灯立柱、路灯杆上逐个粘贴了反光条,有效增强了执法检查车道的安全警示效果。

    设置防撞桶和主动发光导向标牌,确保执勤人员自身安全。在辖区公路部门的大力支持下,大队将公路部门冬季闲置的21个安全防撞筒设置在检查服务点以南的应急车道上,并将安全防撞桶内灌满了砂石料,在执法检查车道放置了太阳能主动发光导向标牌,有效增强了夜间的提示诱导效果。

    夜间大型货车“导流式”交通渠化初见成效。针对夜间冲卡车辆较多的实际,大队在夜间交通流量相对较小的时段,自七道梁隧道北口至检查服务车道摆放反光椎筒对货运车辆进行导流,有效固化“货车一律要进站,登记检查强提示”的工作质效。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭