手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市召开重点道路运输企业交通安全工作约谈会 即日起将黑榜企业进行约谈曝光

2019-09-05 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)9月3日下午,市交通运输委员会、市应急管理局、市公安局交警支队联合召开全市重点道路运输企业交通安全工作约谈会,市应急管理局、市交通运输委员会多家重点道路运输企业负责人及管理人员参加了会议。

    为有效推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,坚决防范重特大道路交通事故,确保实现“两客一危一货”重点车辆伤亡事故同比明显下降,一次死亡3人以上事故同比明显下降,一次死亡5人以上事故同比明显下降,特别重大事故“零发生”,重要节日节点重大事故“零发生”,重要活动举办地重大事故“零发生”的工作目标,进一步靠实道路运输企业主体责任。

    会议通报了2019年年初至今涉及各类电动车、公交车发生简易事故情况以及我市近期典型交通事故案例,要求参会的各运输企业深刻吸取教训、引以为戒,加强企业安全监管,同时,相关运输企业代表作了表态发言。

    会议强调,要认真查找管理漏洞、着力补足工作短板,严格查摆日常监管、安全教育等存在漏洞和不到位的问题;要认真开展隐患清零工作,建立“两客一微一货”重点运输企业“红黑排行榜”基础台账,对全市重点企业车辆违法行为、交通事故情况进行逐一摸排;要进一步靠实责任、务求实效,进一步靠实交通安全监管责任和交通运输企业主体责任。

    会议要求,要深刻认识交通违法行为的危害,坚决消除侥幸麻痹思想,要真正做到敬畏生命敬畏法律,把企业安全生产主体责任落到实处。

    同时,从即日起,市交委办将持续不断对风险隐患突出上黑榜的企业进行约谈、曝光,对不履行法定责任涉嫌违法犯罪导致发生事故的,将组织公安、应急、交通运输等部门第一时间开展事故深度调查工作,从严依法追究相关人员的行政甚至刑事责任,全力倒逼企业和相关部门落实道路交通安全管理责任。

    运输企业代表在发言中表示,会进一步加大安全隐患排查,落实安全监管主体责任,积极开展安全大检查,将安全责任落实到位、细化到人,组织驾驶员开展学习、培训,督促驾驶员按时对车辆进行审核,发现违规行为及时处理,杜绝安全事故发生。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭