手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

攒劲!59万+个点赞送给兰州好“的哥”范石玉

2019-06-21 00:00:00 智能朗读:

    兰州日报社全媒体记者颜娜

    这几天,很多的兰州市民为一位兰州好“的哥”竖起大拇指,点了一个大大的赞。事情发生于6月17日,兰州奔马出租公司范石玉师傅在某大学门口拉载了一名女大学生。上车没多久,貌似失恋的女大学生拨通电话后大哭起来,情绪十分激动,并流露出轻生的念头。范师傅一面稳住女生,一面向队友求助。很快,奔马雷锋车队多名队员赶来帮助。的哥机智、热心、负责任的正能量值得点赞。

    这一事件经过采访后,6月18日“文明兰州”的抖音平台上发布了这个短视频。“一石激起千层浪”,这条抖音发布没多久后,点击量以及阅读量不断攀升。截止到20日下午17时,点赞量已经达到了59.7万。而记者从文明兰州后台了解到,这条视频播放量超过3000万,而市民评论转发累积4000多条。

    不仅仅是高点击量、高转发量、高点赞量。很多市民还纷纷留言评论这位的哥的暖心之举。“2019兰州最帅出租车司机、赞!”、“好样的、兰州的哥!”“我大兰州的出租车司机真是可爱!”“传递正能量,赞赞赞!”“您挽救了一个花季生命、挽救了一个家庭,兰州出租车驾驶员,谢谢您!”“好司机走到哪里都是自带光芒!”一波波好评如潮水般涌来。而截至记者发稿时,点赞量和好评还在继续增加。

    兰州文明网的王新冰对记者说道:“这个视频一经发布后,不到1天时间,抖音平台播放量已达3200万次,点赞量59万多次。如此高的播放量点赞量,我想只有正能量才有如此魅力。”

    ◆事件回顾:

    20日,记者联系到了范石玉师傅。他回忆说,女大学生上车后说要去中山桥,车刚驶出50米,坐在后排的女生拨通了电话,紧接着大哭起来,在电话中和另一个人争辩着什么。范师傅隐约听到女生说,“如果我跳水里会怎么样”,他心里惊了一下,于是将信息发到奔马雷锋车队队友微信群里让大家帮忙想想办法。“她要跳河,你无论如何也不要让她下车”、“啥地方,我们过来给你拦着”……群里热心的的哥的姐呼应着。范师傅悄悄地放慢了车速,有意拖延时间。车队队长苏彪还拨打110报了警。但没过多久,车辆还是抵达了中山桥附近。范师傅以微信不能付款为由继续拖延时间,并将车辆紧邻防护栏停下,这样车门就打不开。

    这时,车队微信群里的四五名的哥的姐陆续赶来,几名队员上车试图劝说,但女生情绪相当激动,执意要去黄河边。就在此时,民警赶到了现场,稳住了女生的情绪。随后,范师傅开车送民警和女生前往派出所,让女生接受民警的开导。最终,女生放弃了轻生的念头。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭