手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

来自中国铁路兰州局集团、省民航机场集团、省运管局的数据显示,春节期间 "铁公机"运送旅客827.79万人次

2019-02-12 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯2月11日,来自中国铁路兰州局集团、省民航机场集团、省运管局以及市城运处的统计数据显示:春节期间(2月4日至2月10日),铁路、公路、民航部门累计运送旅客量分别为120.20万人次、675.9万人次和31.69万人次。

    铁路:兰铁集团发送旅客120.20万人次

    记者昨日从中国铁路兰州局集团客运部了解到,2月4日至2月10日春节期间,兰州局集团公司发送旅客120.20万人次,同比增加0.5万人次,增幅0.4%。2019年春节长假期间,兰铁集团客流主要集中在北京、上海、西安、重庆和成都方向。特别是2月10日,大批返乡、务工人员聚集在兰州、兰州西、天水、武威、嘉峪关,形成前往北京、上海、广州、深圳、成都、乌鲁木齐等方向的大客流,共发送旅客28.17万人次。

    公路:客运量较去年同期下降0.96%

    记者昨日从省运管局了解到,春节黄金周期间(2月4日至2月10日),全省日均投入客车13547辆、47.4万个客位,7天累计完成客运量675.9万人次,完成客运量比去年同期下降0.96%。我省2019年春运总体呈现“客流略有下降、高铁重复线路客流下降明显,中短途运输线路高峰突出”特点,客流构成在春运前期仍以学生回家、务工人员返乡客流为主,春节黄金周前后和春节黄金周期间,以节前、节日期间探亲流、节后返工返岗客流为主。

    另据统计,春运开始21天时间,全省日均投入客车13598辆、47.5万个客位,21天累计完成客运量1732.1万人次,完成客运量比去年同期下降0.91%。

    民航:中川机场旅客吞吐量近28万人次

    省民航机场集团统计,春节期间,全省各机场共完成运输起降2455架次,较去年春节同期增长2.25%;旅客吞吐量31.69万人次,较去年春节同期增长3.91%。其中,兰州中川国际机场共完成运输起降2099架次,旅客吞吐量27.99万人次,航班客座率较去年同期提升2.6个百分点。

    目前,由兰州飞往北京、上海、广州、深圳、天津、成都、重庆、厦门、昆明、海口、青岛等城市的航班客座率均超过80%,预计这一情况将持续至2月28日左右。

    出租车:日均营运车量8202辆

    2月11日,来自市城运处的监测数据显示:2019年春节假期(2月4日至2月10日),我市出租汽车日均营运车数8202辆,占监测出租汽车总数的89.6%;日均有5122辆出租汽车进入兰州西站,累计输送高铁旅客11万余人次。通讯员强科刘莎莎陈先鹏兰州晚报全媒体记者许晗

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭