手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

超市品年味手机来下单 兰州超市“年货战”从线下打到线上

2019-01-27 00:00:00 智能朗读:

    年的脚步越来越近,金城大街小巷年味越来越浓,市内各大商超张灯结彩,备足年货,早早就开启了热热闹闹的年货大集。连日来,记者走访发现,伴随春节临近,各大超市俨然成为金城年味最浓的场所之一,种类繁多的年货,悉数出笼的促销方案,浓浓的年味无不刺激着人们的消费热情。值得注意的是,今年兰州各大超市纷纷联络电商、团购、外卖平台,将“年货战”从线下打到了线上。消费者不仅可以在超市内淘年货,还可以用手机下单享受各种便利和优惠。兰州晚报全媒体记者王星明赵文瑞文/图

    各大超市开成“年货大街”

    出门走走,兰州的年味越来越浓,各大超市目前均已开出了“年货大街”。超市内满是以红色为主色调的新春装饰,十分喜庆。各种大红色、喜气洋洋的“福”字、春联、中国结以及挂饰等节日用品被摆放在超市入口处或者显眼位置。

    记者走访注意到,各超市内年货大街的商品大同小异。最受欢迎的炒货、糖果、熟食等摆在最醒目的位置,各种酒水饮料和各类保暖套装等也都纷纷登场,不少产品的包装已经调整成了喜庆的新年包装。原本朴素的农副产品也穿上了节日礼品装,海鲜、腌腊制品、有机杂粮、各式南北干货等琳琅满目,为消费者购置年货提供一站式服务。

    值得一提的是,以往市民选购“新鲜少见”的海鲜产品时,最发愁的是“不会做”。记者发现七里河的麦德龙超市不但提供了海鲜在线下单的链接,还发布“美厨课堂”提供菜谱。海参斑、冰岛野生红鱼、格陵兰扁鳕鱼,今年都能自己端上年夜饭餐桌了。

    手机搞促销年货送到家

    在采访中,记者了解到,今年兰州的各大超市充分利用手机端,将年货战从线下打到了线上。打开手机,搜索各大超市的微信公众号,可以清楚地看到第一手的年货促销活动。

    “每家超市都有促销力度特别大的商品,同一种商品有可能几家超市的优惠力度都不同,而且促销时间也不同,所以跟着宣传促销买年货挺不错。”在华润万家超市内,挑选卫生用品的张女士说,通过手机就可以货比三家挑选性价比高的年货,然后根据促销时间再去超市购买,顺便感受一下年味儿,“既省事又省钱”。

    不少市民逛大润发超市门店时发现,入口处就有大润发超市和淘宝淘鲜达的宣传。家住大润发周边3公里内的用户可以通过手机淘宝“淘鲜达”在家下单,送货到家。工作人员告诉记者:“(线上)价格与店里的商品价格一样,而且有些商品因为搞活动,会比店里的更便宜。”

    记者登录美团闪购注意到,在自家附近,有20来家大大小小的超市实现了线上线下一体售货。看来,今年兰州的超市都在争相开辟线上市场,开始零售业的升级行动。

    电子支付成主流

    随着互联网和智能手机的发展,电子支付已经成为主流支付方式。记者在一家大型超市驻足半小时看到,除了一位老人用的是现金付款外,其余都在用手机支付。“现在超市有自助支付通道,我基本上就没在人工收银台付过款了。”一位女士笑着对记者说,“你看,我连包都没背,就在口袋里装了个手机就来超市买东西了,运气好的话,用手机付款还能抽个免单呢。”

    记者整理各大超市的促销活动注意到,只要认真比价,挑选合适的时间去对的超市,就能任性地买年货了。麦德龙超市主要和微信支付有专属合作,微信支付购物满488元送100元折扣券(2月5日—2月28日买满388元可使用100元代金券);华润万家则有不少品类商品,近期低至五折起;大润发超市则除了部分商品五折起售外,还有不少品类满减活动和会员印花商品的优惠促销,购买团购卡则有返券活动;西太华超市主要和银联支付、浦发银行、中国移动和包支付有专属合作,比如,持浦发信用卡刷卡消费,可179元购200元代金券,使用银联云闪付二维码支付,可享受满30元减10元优惠;国芳综超有先抽奖再购物、各品类满减以及低价抢购活动……超市活动花样繁多,消费者要认真细致地比较挑选,确保买到真正需要的、实惠的好商品。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭