手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

保障畅通交通整治在“路”上

2018-08-27 00:00:00 智能朗读:

兰州交警治理机动车占用盲道

兰州交警治理机动车占用盲道

黄河大桥西引道南端将进行交通导改

黄河大桥西引道南端将进行交通导改

    即日起——秋季摩托车交通违法集中整治开始

    【本报讯】为进一步预防和减少秋季摩托车交通事故的发生,从即日起兰州交警将采取多项举措,持续加大力度开展摩托车专项整治行动。

    当日,七里河交警大队根据摩托车交通违法行为规律和特点,针对辖区实际情况,灵活调整勤务时间和勤务模式,实行“定点执勤与流动巡逻相结合、错时执勤与区域联勤相结合、处罚与说服教育相结合”等多项措施,从严查处摩托车不戴安全头盔、无牌无证、酒后驾驶、超员等交通违法行为,发现一起查处一起,对于轻微交通违法行为要实行口头警告后教育放行,最大限度地体现人性化执法理念。

    整治中,七里河交警发现在小西湖周边一些非法营运的“黑摩的”随意停放,随意占道载客等违法行为严重影响了道路周边通行环境,于是七里河交警立即对这里的非法载客摩的进行了集中清理整治。

    兰州交警治理机动车占用盲道 让盲道不再“忙”

    昨日,城关交警队大队针对辖区民主西路周边机动车违法停放占用盲道违法行为进行了专项治理。

    文明,要体现在细节之中。对盲道这样看似很小的事,实际上牵扯到方方面面,既有建设者的责任,也需要管理者的重视,还要所有参与者的合作,希望所有市民提高文明意识,不要挤占盲道,让盲人真正“无障碍”通行。

    市政大坡——交警整治违停车辆

    【本报讯】昨日,城关交警大队针对市政大坡沿线路段违停车辆进行集中清理整治。

    在整治中,一些车主将车直接停在人行道上,对行人的正常通行有很大的影响,其中也不乏一些长期停放的“僵尸车”。民警对所有车辆违法均进行执法记录仪及相机进行取证,对能联系上车主的车辆进行劝离。对于一些长期停放在此的“僵尸车”,交警进行了全面清理。

    通渭路南口——设立即停即走停车位

    【本报讯】昨日,在通渭路南口新世界百货门前出现了即停即走的临时停车位,方便广大的驾驶员朋友随时停靠。据了解,该停车位可以临时停靠3分钟,实行即停即走。

    当日记者在现场看到,交警在这里设立了3个临时停车位,来方便乘客上下车。记者观察发现,出租车停靠在临时停车位上下乘客大约需要30秒的时间,不但不会影响后车的通行,而且也方便了乘客上下。

    城关交警大队吴天空警官介绍说,在这一路段一共设置了三个临时停靠车位,临时泊位是限时三分钟,如果长时间占用就会被电子警察抓拍,请驾驶员注意。□兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

    城关黄河大桥西引道南端实施交通导改

    【本报讯】昨日,城关交警大队南滨河路城关黄河大桥西引道南端进行的交通导改。据了解,位于水上派出所门前的城关黄河大桥西引道之前只有一个车道可以右转,导改后右转车道相邻的直行道改为直行道加右转混合车道。

    当日,记者在现场看到,右转车道相邻的直行车道已经变为直行加右转车道,两条车道都可以右转。采访中执勤交警告诉记者,为了使车辆能够快速通行,这里多加了一个混合车道,也就是直行加右转。但导改后还是有很多驾驶员路过这一路段的时候还是会向右侧行驶。为此执勤交警提醒驾驶员,认真看清标牌,快速通过。据城关交警大队三中队副中队长王元峰介绍,由于该路段从北滨河路和大砂坪的车辆汇入的比较大,如果只有一个右转车道,在右拐时,经常会变道加塞儿,有了这样的一个直行加右转弯,可以达到缓解交通压力。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭