手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

受强降雨影响—— 近百列客货列车晚点国省道多条道路中断

2018-08-22 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(通讯员强科记者许晗)截至8月21日9时整,受兰新线、兰青线水害影响,中国铁路兰州局集团所辖内近100列客货列车出现不同程度晚点。多条国道及省道的部分道路也出现了中断,相关部门正在紧急抢通。

    中国铁路兰州局集团出动检查人员960余人次

    8月20日23时左右,兰新线屯升至清水至上河清站间、兰青线八盘峡至张家祠区间洪水漫道,给行车造成严重险情。

    为此,中国铁路兰州局集团公司立即启动非正常情况下行车应急预案,组织相关人员冒雨检查线路、行车设备,并果断封锁线路。降水造成兰新线屯升至清水至上河清站间清水站水漫线路,16处陷穴,多处塌陷、开裂。为此,嘉峪关车务、工务、电务、供电,兰州枢纽地区车务、工务、电务等单位也同步启动抗洪应急预案,由值班领导带队,抽调骨干,组成应急小分队,通过徒步巡查、轨道车上线派车等方式,全线过筛式检查线路、桥梁、电务、供电等设备。

    据中国铁路兰州局集团调度部门负责人介绍,为应对强降雨,机务、车务、工务、电务、供电轨道车出动巡查20余次、检查人员960余人次,并积极采取封锁线路、限速运行等应急措施,以确保行车安全。

    相关部门正在紧急抢通中断道路

    截至8月21日13时,受强降雨影响,G(国道)2012定武高速、G(国道)312沪霍线、S(省道)213线、S(省道)309线、S(省道)217线部分路段发生水毁,交通中断,相关部门正在紧急抢通。

    据了解,受强降雨影响路段:G(国道)568兰永一级路兰州往永靖方向K70处(恐龙湾隧道入口处)发生泥石流,行车道及应急车道通行受阻,超车道正常通行;G(国道)312沪霍线K2791+500处(张掖肃州区清水镇)中寨公铁立交桥桥底积水较深,目前大型车辆可通行,小型车辆需从清水便道绕行;X(县道)361线K2+300(临夏东乡县董岭乡卡隆洞村)处道路发生水毁,双向交通中断,相关部门正在紧急抢通中,过往车辆需提前择路绕行;S(省道)213线张掖市肃南县孟家庄至青龙大桥段发生山体滑坡,道路双向中断,相关部门正在紧急抢修中,目前甘州区往肃南县城方向的车辆,需经G(国道)312线行驶至高台县元山子,再经S(省道)220线到达肃南县城,肃南县城往甘州区方向的车辆,经S(省道)220线行至高台县元山子,再经G(国道)312到达甘州区;S(省道)309甘大线K21+940处(积石山县吹麻滩镇方家村)发生山体滑坡,目前交通中断,相关部门正在抢修中,过往车辆可从积石山县城绕行;G(国道)75兰海高速临洮往兰州方向K24+100处(距七道梁隧道约4公里)边坡滑塌,相关部门正在清理中,目前借用对向车道半幅双向通行;S(省道)310线临夏县麻尼寺沟乡达力加山K44+400处、K46+550处、K51+800处发生水毁,道路中断,相关部门正在紧急抢通便道,往返临夏与青海循化的车辆可通过S(省道)309线至积石山大河家绕行;S(省道)217线(旧X331)白银区王岘镇至四龙镇段道路局部水毁,交通中断,有关部门正在抢通便道,过往车辆暂需沿黄河快速连接线至水川至平堡公路绕行。

    G(国道)2012定武高速宁夏境内道路水毁,交通中断,受此影响,甘肃往宁夏的车辆需从景泰收费站驶出绕行S(省道)308线通行。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭