手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

整治摩托车无证上路夜查交通秩序 交警多项措施严厉打击交通违法行为

2017-12-07 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】为广大群众出行营造平安、和谐的道路交通环境,从11月26日起我市各交警大队开展了夜间交通秩序检查,主要针对各类交通违法行为和酒驾违法行为。据了解,连日来七里河、城关、东岗、河北、雁滩等交警大队的500多名交警全部上岗,严查各类交通违法行为。

    七里河交警大队为加强整治力度,确保酒驾管控不出遗漏。大队严密布控,将管控范围延伸至农村路面,采取定岗、定人、定责的方式,各执勤中队在各自辖区设立临时卡点,对过往车辆(包括摩托车)进行逐一检查,重点查处酒后驾驶行为。同时,为了使酒驾整治取得更好的效果,七里河大队积极加强与新闻媒体的沟通与协作,及时提供新闻素材,对严重酒后驾驶违法行为予以曝光,宣传酒后驾驶的危害性,充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,着力营造驾驶人、乘车人自觉抵制酒后驾驶的浓厚氛围。据了解,连日来七里河交警共查处各类交通违法132起,酒驾4起,醉驾2起。城关交警大队在辖区内根据具体路段合理部署警力,每天夜查部署警力30人,共查处各类交通违法行为65起。

    另外,为进一步净化辖区道路交通环境,坚决消除道路交通安全隐患,切实确保人民群众生命财产安全,昨日七里河交警大队开展摩托车交通违法行为专项整治行动。当日,出动警力30余人次,出动警车3余台次,检查登记过往摩托车200余台次,教育乘驾摩托车不戴安全头盔、违规搭乘人员等违法行为56起、暂扣无牌无证摩托车12辆、行政拘留驾驶人员8名。通过整治行动,有效降低路面摩托车违法行为发生率,及时消除涉摩交通事故隐患,全力推进冬季道路交通事故预防工作。

    在摩托车整治行动中,七里河交警首先是集中主要警力重点查纠摩托车无牌无证无保险、超员超速、未成年人驾驶摩托车、摩托车非法拼装改装等各类交通违法行为。其次是加大宣传教育力度。七里河交警在查处的过程中同时提醒摩托车驾驶员不戴头盔、闯红灯等带来的危害,要求驾驶人认识到安全行车、文明参与交通的重要性,向他们讲解驾乘摩托车的基本常识和道路交通安全法律法规,同时,大队联合新闻媒体,通过报刊、网络、电视等多种方式集中宣传,进一步增强广大交通参与者的交通安全意识,提醒广大摩托车驾乘人员做好自我保护。另外是强化规范执勤执法。要求执勤民警在深入开展集中整治的同时,严格规范民警的执勤执法行为,严密执法程序,采取平和、理性的执法方式,文明、规范开展集中整治工作。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭