明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

整治摩托车无证上路夜查交通秩序

交警多项措施严厉打击交通违法行为

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者葛强 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为广大群众出行营造平安、和谐的道路交通环境,从11月26日起我市各交警大队开展了夜间交通秩序检查,主要针对各类交通违法行为和酒驾违法行为。据了解,连日来七里河、城关、东岗、河北、雁滩等交警大队的500多名交警全部上岗,严查各类交通违法行为。

    七里河交警大队为加强整治力度,确保酒驾管控不出遗漏。大队严密布控,将管控范围延伸至农村路面,采取定岗、定人、定责的方式,各执勤中队在各自辖区设立临时卡点,对过往车辆(包括摩托车)进行逐一检查,重点查处酒后驾驶行为。同时,为了使酒驾整治取得更好的效果,七里河大队积极加强与新闻媒体的沟通与协作,及时提供新闻素材,对严重酒后驾驶违法行为予以曝光,宣传酒后驾驶的危害性,充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,着力营造驾驶人、乘车人自觉抵制酒后驾驶的浓厚氛围。据了解,连日来七里河交警共查处各类交通违法132起,酒驾4起,醉驾2起。城关交警大队在辖区内根据具体路段合理部署警力,每天夜查部署警力30人,共查处各类交通违法行为65起。

    另外,为进一步净化辖区道路交通环境,坚决消除道路交通安全隐患,切实确保人民群众生命财产安全,昨日七里河交警大队开展摩托车交通违法行为专项整治行动。当日,出动警力30余人次,出动警车3余台次,检查登记过往摩托车200余台次,教育乘驾摩托车不戴安全头盔、违规搭乘人员等违法行为56起、暂扣无牌无证摩托车12辆、行政拘留驾驶人员8名。通过整治行动,有效降低路面摩托车违法行为发生率,及时消除涉摩交通事故隐患,全力推进冬季道路交通事故预防工作。

    在摩托车整治行动中,七里河交警首先是集中主要警力重点查纠摩托车无牌无证无保险、超员超速、未成年人驾驶摩托车、摩托车非法拼装改装等各类交通违法行为。其次是加大宣传教育力度。七里河交警在查处的过程中同时提醒摩托车驾驶员不戴头盔、闯红灯等带来的危害,要求驾驶人认识到安全行车、文明参与交通的重要性,向他们讲解驾乘摩托车的基本常识和道路交通安全法律法规,同时,大队联合新闻媒体,通过报刊、网络、电视等多种方式集中宣传,进一步增强广大交通参与者的交通安全意识,提醒广大摩托车驾乘人员做好自我保护。另外是强化规范执勤执法。要求执勤民警在深入开展集中整治的同时,严格规范民警的执勤执法行为,严密执法程序,采取平和、理性的执法方式,文明、规范开展集中整治工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页