明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

打造靓丽铁路景观廓道

兰新高铁兰州枢纽百余公里铁路线进行环境整治

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)记者昨日从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,为期40天的兰新高铁兰州枢纽百余公里铁路线环境整治结束,一条格局整齐、干净整洁、清爽亮丽的兰州铁路景观廊道展示在众多旅客眼中。

    兰州铁路枢纽东起兰渝线桃树坪隧道,西至兰新线河口南蝎尾坪隧道,北至兰州新区站百余公里线路,周边环境污染大、生活垃圾多、存在安全潜在隐患。为切实改善兰新高铁兰州段铁路沿线市容环境卫生,努力把兰新高铁兰州段枢纽地区打造成干净整洁、特色鲜明、靓丽多彩的景观廊道,10月下旬以来,中国铁路兰州局集团有限公司与市上相关部门设计整治方案,建立路地联合整治铁路外部环境整治工作机制,做到清除暴露垃圾、清除沿途杂物、清除违章搭建“三个清除”;达到无暴露垃圾、无残墙破房、无废品杂物、无违章搭建“四无标准”;实现沿路房屋风貌美化、沿线周边绿化美化“两个美化”的枢纽环境整治工作目标。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页