明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

改善市容环境提升城市形象

城区部分路段开展架空线缆入地工作

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,市政府办公厅印发《关于印发城区部分路段架空线缆入地工作实施方案的通知》,就我市实施城区部分路段架空线缆入地工作进行了安排部署。

    《实施方案》指出,为加强城市道路架空线缆管理,充分利用城市地下空间资源,加快推进城市道路架空线缆入地,改善市容环境,提升城市形象,我市将开展城区部分路段架空线缆入地工作,对城区白银路等24条重点路段(约38.72公里),分两批实施线缆入地。其中,第一批13条道路,第二批11条道路。

    《实施方案》指出,我市开展城区部分路段架空线缆入地工作,将按步骤实施:

    摸清底数。深入摸底排查实施路段架空线缆基本情况,包括入地管线需求、线缆种类、数量等,并对接各线缆产权单位,准确掌握线缆的性质、用途,为后续实施入地工作提供依据。时限要求:白银路、民主东路、民主西路3条路段调查摸底时限为5月15日至5月21日;其余21条路段调查摸底时限为5月15日至6月15日。

    线廊建设。根据调查摸底实际情况,加快线廊建设,尽快完成部分路段线廊扩容建设,满足各类线缆入地需求。时限要求:5月16日至6月15日。

    线缆入地。结合调查摸底情况,按照“摸清一条,实施一条”的原则,严格按照时限和标准要求完成管道线缆穿放、设备优化更新、线缆接续成网、原有架空线缆及杆路的拆除清理工作。时限要求:第一批白银路、民主东路、民主西路3条路段入地时限为5月22日至6月11日;第一批其余10条路段入地时限为6月16日至7月16日;第二批路段入地时限为7月17日至8月17日。

    检查验收。各路段线缆入地工作完成后,相关部门组织专门力量对工作完成情况进行检查验收,确保道路无废弃线杆、无架空线缆,各类线缆均入廊敷设。时限要求:第一批7月17日至7月23日;第二批8月18日至8月27日。

    处置清理。在检查验收的同时,对发现的未按时限要求剪除、拆除和无权属单位确认的线缆、线杆,按照废弃线缆和违章建筑集中进行处置。时限要求:第一批7月24日至7月30日;第二批8月28日至9月3日。

    《实施方案》要求,各部门、各单位要进一步增强大局意识,服务意识,把架空线缆入地作为改善区域环境,美化城市形象的重要工作来抓,高度重视,紧密配合,确保线缆入地工作落到实处。要狠抓任务落实。坚持“一把手”负总责、亲自抓工作的要求,抓紧制定详细可行的计划,严格按照各自职责分工加快推进,按时完成线缆入地工作。要严格时限要求。严格按照时间节点和标准要求,按期完成线缆入地工作,确保所有整治道路架空线缆整治工作达到预期效果。要强化督查问责。加大监督问责力度,对城区架空线缆入地工作进行督察问效,对配合不积极、执行不严格,甚至拒不执行的,按照相关规定严肃进行问责。 □兰州日报全媒体记者颜晨

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页