明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

小巷道垃圾无人管

环卫部门:将尽快对此事做出处理

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧实习生张芸华雷志忠)自我市实行“三大整治攻坚战”以来,各级部门在所属辖区内的整治取得了可喜的成绩,然而,一些背街小巷中,清扫保洁、规范垃圾收运等方面的工作却差强人意。连日来,一些市民拨打晚报热线4286666反映了相关问题,希望能够引起相关部门重视并尽快得到解决。

    现场一:清扫仅扫巷口,建筑垃圾被纱网遮盖

    3月17日,五一新村村民徐先生介绍,大砂坪往五一山方向有一条小巷道,自2015年10月之后就再无人清扫,垃圾遍地。这条巷子从佛慈大街469号开始,距离巷口约20米打扫得干干净净,之后路两旁都是枯草,一些生活垃圾零星散落在路旁。此外,还有不少黑色纱网,遮盖着堆放在路边的建筑垃圾。

    现场二:租住人员隔窗扔垃圾,反映一年多未解决

    家住五一新村49号的于先生也被垃圾随意堆放的问题困扰近一年。据了解,盐场路街道草场街村位于他们上方,村民经常隔窗往下倾倒垃圾,甚至大、小便。记者来到现场,还未走近就闻到一阵恶臭。于先生说,这些垃圾都是上面的住户从窗户扔下来的,他们曾多次制止并向相关部门反映,但并没有收到很好的效果。由于这里是城乡接合部,山上由草场街村社区管辖,山下由五一山社区管辖。他们将该问题向五一山社区反映后,社区曾派人到山上要求居民不要乱扔垃圾,山上居民却以五一山社区管不着为由不听劝告。由此,拖了近一年,村民隔窗扔垃圾的行为愈演愈烈。

    回应:近期将尽快解决

    针对以上问题,记者联系了相关部门。城关环卫局三公司黄经理介绍,这条巷子里已经没有几家住户居住,也没有人来往,因此他们并未特意安排打扫的工人,通常都是负责佛慈大街路段的环卫工人带着一起清扫。垃圾中有建筑垃圾,他们并不负责清扫,这才造成如今的情况。负责城关环卫宣传的李主席告诉记者,一些地方因为不同单位,不同部门分工的缘故会被遗漏,该巷道就属于这种情况,近期环卫局将尽快对此事做出处理。

    兰州市城关区草场街街道城市管理办公室,工作人员常立瑞回应市民于先生反映的问题,街道曾派人到现场去查看过,由于坡上住户所属辖区属于盐场路街道管辖,工作人员也只能对租户进行口头劝导。同时,街道也组织工作人员对扔下来的垃圾进行定期清理,下一步将会加大劝导力度,并将此处堆放的垃圾清理干净。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页