明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

记者暗访“兰州城关交警大队办事大厅窗口服务态度好秩序和卫生有点差”追踪报道

各大队办事大厅卫生整洁有的安排志愿者维持秩序

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚)3月16日,本报“兰州城关交警大队办事大厅窗口服务态度好秩序和卫生有点差”一文刊发后,立即引起兰州市三大整治协调办公室的高度重视,要求城区各个交警大队全面开展卫生大扫除。昨日记者暗访看到,各个交警大队办事大厅卫生干净整洁,有的大队还专门安排交通志愿者维持秩序。城关交警大队虽然卫生状况有所改观,但至今未向上级部门反馈相关整改情况。

    志愿者维持秩序

    昨日上午11时30分左右,记者来到雁滩交警大队,虽因地势和环境限制,雁滩交警大队的办事大厅临时设在大门外东侧的一个小巷子里。但大厅内外收拾得干净整洁,办事的人依次排队等候。

    两名戴黄帽子的交通志愿者现场维持秩序。快接近下班了,但排队等候的还有30多人。“您好,真是抱歉,您们吃个饭下午再来吧!下午1时就上班了!下班前只能办理15个人了。”两名志愿者耐心地给排队的人做解释。

    城关交警大队至今未做任何回应

    昨天下午4时30分左右,记者再次来到城关交警大队办事大厅,大厅里之前堆放的桌子已经搬走。闲置的其他物品也不见了,大厅里宽敞了许多。叫号机粘贴着一张白纸,上面写着“今天的号已抽完”之类的提示语。此时大厅里等候办事的人还有20人左右。“那怎么办呀?我家在外地,怎么不抽号了!”一位男士看到提示后焦急万分。该男士随后在大厅里问了几个人,但没有得到任何工作人员的回答。

    记者观察发现,办事大厅里仍然没有工作人员维持秩序。大厅门口的人行道上摩托车依然随意的停放着。记者还看到,城关交警大队门口因为楼面上瓷砖脱落,在瓷砖脱落的下面设立了一处警戒区域。一条警戒带用四五个锥桶缠绕摆放,其中两个锥桶斜躺在路面上。记者了解到,此处楼面瓷砖脱落已经有近一个星期了。每天都有大量的市民经过这里,十分危险,但是经过了双休日也没有进行任何维修。

    本报3月16日稿件见报后,三大整治协调办公室当天上午就做出了安排部署,要求城区各大队做好窗口卫生大扫除。但是记者了解到,5天时间过去了,相关部门和本报没有收到城关交警大队任何答复。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页