明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

五泉南路棚改项目竣工

579户拆迁住户即将回迁入住

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1月4日,兰州市公有房屋管理中心负责实施的五泉南路棚户区改造项目实现竣工,579户拆迁住户告别昔日低矮破旧的棚户区,回迁入住到配套设施齐全环境整洁优美的五泉润翠园。

    据悉,五泉南路63—343号棚户区改造项目,占地49亩,原有拆迁户579户,拆迁房屋建筑面积24030.55㎡;新建房屋885套,建筑面积70774.48㎡,建设安置楼3栋,其中1、2号楼34层,5号楼31层。居民李女士说:“以前一家人住在平房里,没有公厕,没有暖气,更没有上下水,吃水要靠兰州动物园供给,一到冬天水管就冻住没水吃。现在赶上好政策,住了30多年的棚户区改造了,终于住上有暖气的楼房了。”尽管户外寒风凛冽,但住户回迁新居的喜悦心情仍然溢于言表。清新亮丽的高层安置楼,不仅使该地住户受益,而且使五泉山公园周边环境得到了大力提升。 □记者颜娜通讯员贠小敏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页