明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区出台的“十三五”规划建议提出

2020年GDP将达千亿元

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者昨从城关区委获悉,在城关区委十届十一次全委扩大会上,审议通过了该区“十三五规划建议”。规划建议提出未来5年,该区将按照提前两年全面建成小康社会要求,在准确把握全区经济社会发展形势的基础上,通过推进5大发展理念以努力实现6大目标,力争到2020年,全区生产总值迈上1000亿元台阶,城乡居民人均收入增速高于全国和全省平均水平,产业迈向中高端水平,新兴产业链加快发展,三产结构更加合理,现代服务业和非公经济比重分别增至65%和60%以上。

    据介绍,该区为了实现这些发展目标,提出必须坚定不移地推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展5大发展理念,并准确把握省市对城关的定位要求,充分发挥省会中心城区的区位优势,深刻分析发展的阶段性特征,坚持创新驱动发展,加强城市建设管理,着力保障改善民生,全面推进社会治理,深化体制机制改革,加强和改善党的领导,以推动经济社会持续健康稳定发展。

    该区特别提出,未来5年将全力优化产业空间布局,依托丝绸之路经济带核心节点城市中心区的区位优势,统筹抓好产业功能区规划建设,加快构建以中央广场为中心的中央商务区,以东方红广场、西关十字为中心的中央休闲购物区,加快建设九州经济开发区和雁滩地区。打造大兰山生态观光休闲产业带和以黄河文化为核心的都市文化产业带。发展黄河北城市商业副中心、段家滩文化创意聚集区、东部科技服务和现代商业组团。并通过抓好产业延伸配套,努力打造5大千亿产业链:打造“互联网+”经济千亿产业链、打造现代金融服务千亿产业链、打造文化旅游体育千亿产业链、打造养老服务千亿产业链、打造牛肉面千亿产业链,助推经济社会持续健康发展。

    □记者杨晟途通讯员张乐天严文嘉

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页