明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州好人刘晏辰荣登2015年12月中国好人榜

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)日前,中国文明网揭晓了2015年最后一个月的“中国好人榜”名单,“兰州好人”刘晏辰高票当选“中国好人榜”2015年12月的助人为乐好人。

    记者在中国文明网上看到,网站对当选的“中国好人”照片和事迹刊登在金黄色的锦旗图饰上,通过这一全国性的网站,刘晏辰的事迹将传播到祖国的大江南北。刘晏辰——机械工人,长期参与志愿服务活动,为困境中的人燃起希望。她在公益团队建设中服务数年,为不同需求的人送去关爱,并发挥自身优势,提供多种形式的志愿者服务,还通过自己的努力,帮助成就了很多需要帮助的人。

    刘晏辰是渤海装备兰州石油化工机械厂的一名操作工,从2012年2月起,她就自发为甘南迭部多尔乡发生森林火灾的受灾群众募集衣物、棉被及生产、生活用品。在经历了由个人爱心行为到参与社会公益团队活动,刘晏辰的公益足迹遍及兰州及甘肃多个偏远地区。

    在贫困助学项目中,在与公益团队合作项目中,关爱老人的公益事业中,都能见到刘晏辰的身影。此外,刘晏辰充分发挥自身文艺方面的优势,参加了“兰州天籁公益助困联盟”,把时间投入到留守儿童、困难家庭儿童、残疾人家庭儿童文化艺术教育当中。

    粗略统计,刘晏辰共累计参加各种志愿者活动200多次,与公益伙伴一起为受灾及贫困地区群众募集生产、生活物资3吨以上,为偏远地区儿童赠送爱心书包、学习用品、活动用具10000件以上,为空巢及孤寡老人送温暖300人次以上,教授和陪伴特困家庭儿童、残疾人家庭儿童、留守儿童及特殊群体儿童5000人次以上。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页