明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

安宁加快建设兰州城市副中心

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言)2015年12月31日,安宁区委第十届委员会举行第十一次全体会议,会议审议通过了《中共兰州市安宁区委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。《建议》提出“十三五”期间,安宁经济仍将保持中高速增长,到2020年全区地区生产总值将达到215亿元以上。同时,安宁区还将加快建设兰州城市副中心,启动建设大学城空中连廊,并把生态文明建设放在更加突出的位置,形成不可替代的绿色竞争力。

    《建议》提出,安宁区将加快建设兰州城市副中心,紧抓中心城区实施抽疏战略机遇,努力提高安宁区经济总量在全市的占比,充分发挥区位优势,打造便捷的交通系统、多样化的商务空间、完善的配套设施、良好的景观环境,形成较强的吸附力,与主城区形成优势互补、分工协作、相互支撑、错位发展的格局,把安宁建设成为更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新城区。

    同时,安宁区还将依托高校和科研院所聚集优势,启动建设大学城空中连廊,建设集教育、产业和生活服务为一体,文化氛围浓厚、科技产业发达、服务体系完善、优秀人才汇聚的大学城,推动辖区高校教育科研、人才技术、信息资源、创业就业一体化,建立硬件畅通、软件共享的高校联盟,实现高校与安宁的深度融合。

    在交通建设方面,安宁区将全力承接配合兰州市“139”城市道路网建设和“上跨下穿”工程,加速推动区内规划道路建设,全面建成“六横八纵”主干路网骨架,通过区内道路与黄河安宁段桥梁的互通互联,使安宁区与周边城区互通互融。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页