明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州东川铁路物流中心昨日开通运营

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗记者滕效宏/文记者滕效宏/图)2015年12月31日上午10时整,随着47015次货物列车缓缓驶出车站,位于西固的东川铁路物流中心开始集装箱和部分货运业务办理,东川铁路物流中心正式开通运营。

    据了解,新建东川铁路物流中心项目包含东川铁路货运中心及新建兰州铁路综合货场,位于兰州市西固区新城镇,设在河口南与坡底下车站之间,项目占地3000亩,东川铁路货运中心总投资约21亿,兰州铁路综合货场总投资22.85亿。

    两年来,在铁路总公司,省政府、兰州市政府以及西固区政府、管理部门和兰州铁路局的通力合作下,“四电工程”及站前、站后配套主体工程安全优质完成,通过了静动态验收、初验和安全评估。

    新建东川铁路物流中心以“两区五园”为空间发展结构。两区,即以到发场为界,形成南北两区,南区为物流增值服务区,北区为货场核心功能服务区。五园,即为货场5个主要产业园区,从北到南分别为汽车产业园、钢铁笨重产业园、集装箱产业园、行包快运产业园、电商产业园。该物流中心以集装箱、电商产业园为两大抓手,以生产型贸易配送为发展重点,项目预测2020年到发合计708万吨,2025年到发合计1043万吨,2030年到发合计1542万吨。

    新建东川铁路物流中心位于陆桥和兰渝双层集装箱运输通道交汇处,扼守西北至西南、华东、华北、华南等地区的集装箱运输通道咽喉位置,是全国铁路集装箱运输网络中18个具有整列集装箱班列编、装、卸能力的节点之一,也是西北甘、青、宁、藏四省(区)集装箱运输的集散中心,在全国路网中将发挥陆路口岸、通关门户的重要作用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页