明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

阿里公益公布正能量大数据

本报推荐的正能量案例排名全国第八

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)岁末年初,阿里公益天天正能量平台大数据新鲜出炉,在全国近百家媒体中,兰州晚报推荐的正能量案例全国第八,甘肃全省获奖的正能量全国第十三位。

    阿里公益天天正能量2013年7月成立以来,截至2015年底发放奖金已达2000多万元。大数据显示,目前奖励正能量人数及次数方面,常规评奖744人,特别奖励1182人,124次常规评奖,243次特别奖励。年纪最大的获奖者103岁,年纪最小的获奖者只有2岁。65%的正能量获奖者都是男同胞,31-60岁的正能量获奖者年龄占比49.5%,截至2015年12月获奖案例最多的媒体是齐鲁晚报95例,兰州晚报57例,位列第八。

    这一年有多少动人故事温暖你的心?喂牛、挑水、收割庄稼、照顾多病的奶奶……这是17岁的岳嘉伟生活的全部,坚强的少年用弱肩撑起一个苦难的家;残疾老人赵之发种树16年,16年的坚守,从寸草不生、飞沙走石的“黑风口”到鸟语花香、生机盎然的世外桃源;皋兰82岁的魏至荣老人义务修路30载,他用耐心和执着为梨乡的人们铺平了一条回家的路;捡到千元现金原地苦等寻失主,两名交通劝导员苦等两天盼失主……建立10所乡村小学“爱心书屋”、“点赞甘肃人”、“关爱志愿者”……一个个活动温暖你我他。那么多有善心的好人和故事通过兰州晚报的报道,传播正能量,影响更多人做好事,由兰州晚报和阿里公益共同发起的“天天正能量”项目给予他们应有的奖励。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页