明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市严管节前食药品市场保障市民饮食用药安全

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-01 00:00:00 作者:记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】一年一度的节前市场旺季已拉开序幕。2015年12月31日,记者从市食药监局了解到,针对节前食品、药品市场重点领域加大监管,并充分依托食品抽检技术支撑,严打食品药品安全违法犯罪行为,保障广大人民群众饮食用药安全。

    据悉,从即日起至农历春节结束期间,我市各级食药监管部门将加大对农产品的质量安全监管,加大对节日热销食品和节令性食品的监督,加大对餐饮服务环节的食品安全监管,加大对药械和保健食品的监督检查,严厉打击各种食品药品安全违法犯罪行为。特别是突出对乳制品、儿童食品、方便食品、散装白酒、肉制品、食用油、水产品、速冻食品、饮料、糕点、米面、调味品、清真食品等重点品种的监管。

    同时,以城乡餐饮集中区、旅游景区、城乡接合部等为重点区域,以中型以上餐馆、年夜饭供餐单位、旅游景区及周边餐饮服务单位,以及旅游团队接待单位、餐饮连锁企业、集体用餐配送单位、中央厨房、重大活动接待单位等为重点单位,严防添加非食用物质、违规使用食品添加剂和食品交叉污染等情况的发生。以食品批发市场、大中型超市、专卖店为重点对象,以销售产品合法性、进货渠道、标签说明书、索证制度、各种记录、销售台账及出厂检验报告等为检查内容,加大对保健食品经营企业(者)的监督检查力度。一旦发现不合格或存在食品安全隐患的情况,立即依法处置。

    此外,还将重点督促粮食经营者执行粮食销售出库质量检验制度情况,严把原粮质量关,防止不合格粮食流入口粮市场。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页