明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省出台创建无传销城市考评认定办法

六种情形不得认定为无传销城市

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    1打击传销工作不力,被省级以上领导或部门点名批评的

    2传销问题被省级以上媒体曝光的

    3打击传销工作中发生暴力抗法事件的

    4参与传销人员规模性聚集或群体上访,造成不良影响的

    5对传销大要案件查(侦)办不力的

    6传销人员长期聚集或传销活动回流反弹的

    【本报讯】12月30日,记者从省工商局了解到,日前省工商局、省综治办、省公安厅联合出台了《甘肃省创建无传销城市考评认定办法》和《甘肃省创建无传销城市考评认定实施细则》。此举旨在加强社会治理、深化平安建设,为全省创建无传销城市工作提供遵循和依据,建立和完善打击预防传销工作长效机制,实现创建工作制度化、考评认定规范化。

    《办法》从认定条件、考评分值、组织实施三个方面做了规定。无传销城市辖区内基本无传销组织活动迹象、无传销活动隐藏窝点、无传销人员集聚、无重大传销案件、无经常性传销举报投诉、无群众外流参与传销、无“拉人头”式传销现象,网络传销活动得到有效查处打击;按照《实施细则》考评得分90分以上;市(州)申报无传销城市,其所属县(市、区)必须全部达到创建无传销城市标准;县(市、区)申报无传销城市,其所属90%以上的乡镇(街道)必须达到无传销创建标准。

    《实施细则》规定,对创建无传销城市工作实行百分制考评,主要考核组织领导和机制建设、协作配合、集中行动和案件查处、宣传教育、经费保障、社区(村、单位)工作六个方面内容。各级综治办将创建无传销城市工作纳入综治(平安建设)目标管理考评体系,做好考评认定工作的统筹协调,具体考评认定工作由各级工商部门牵头负责,会同公安等部门共同实施。

    据了解,对经考评达到认定条件的,由市州工商局、综治办、公安局共同报当地政府命名为无传销县(区、市),并报省工商局、省综治办、省公安厅备案。对市(州)申报无传销城市的,由省工商局、省综治办、省公安厅共同考核认定,在全省范围内进行通报,并上报中央综治办、工商总局和公安部备案。无传销城市考评认定工作每年进行一次,各级结合打击传销年度考核工作,对已认定的无传销城市进行复审,经复审对不符合认定条件的取消认定。各县(市、区)参照《办法》和《实施细则》组织开展好无传销乡镇(街道)、社区(村)考评认定工作。

    □记者张万宏实习生谢苗

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页