明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

红古区委十届七次全委(扩大)会议召开

通过“三区一城”战略打造幸福美好新红古

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者从近日召开的红古区委十届七次全委(扩大)会议获悉,在“十三五”时期,红古区将着力打造国家级资源型城市转型示范区、全面小康社会的先行区、全市创新创业创建的示范集成区和兰西都市圈的黄金节点卫星城,通过“三区一城”战略牵引和支撑经济社会持续健康发展。

    据介绍,“十三五”期间,红古区将围绕转型集聚抓好工业。重点以三大园区建设为平台,突出工业化与信息化融合发展、改造传统与培育新兴产业并重,充分发挥政策资金“四两拨千斤”作用,探索建立政府扶持、企业主导、社会参与的多元化投融资机制,在发展接续替代产业中优化结构。重点培育打造煤基综合利用、有色金属新材料、高端炭素、清真生物、城市矿产、太阳能光热新材料、新型建材、现代农业等八大产业集群,围绕总投资800多亿元的218项重大项目建设,以更加开放的理念抓招商引资,培育壮大园区产业承载、孵化、培育能力,力争到“十三五”末,三大园区产值达到450亿元以上。

    立足特色提升抓实农业。按照“培育中心村、整治落后村、提升特色村”的思路,突出美丽乡村建设与特色产业融合发展,加快旅游观光和三产服务为主的休闲创意农业,稳步推进高效安全、资源节约、环境友好的现代农业发展。加大农业标准化建设,发展适度规模经营,引导高优产业、高新技术、高端品种向“三园十基地”集聚,打造富硒果菜、规模养殖等特色种养基地,提升农业发展质量和效益。培育发展龙头企业、农民专业合作社等经营主体,推进农产品精深加工和连锁经营、电子商务等流通体系建设。创新带动抓活商贸。依托“大众创业、万众创新”行动的推进,大力发展商贸物流、现代金融等产业,重点抓好国芳百合城综合体、特色商业街等功能布局,打造包括物流配送、农贸市场等便捷生活服务圈,不断增强就业和人口吸纳能力;加快文化旅游大通道经济建设,加大民俗产品挖掘,丰富地域文化内涵,谋划打造具有历史体验、休闲观光等特点的文化旅游景点,布局完善不同旅游业态。

    □记者张旭永特约记者吕国清实习生王睿迪

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页