明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

大型原创交响合唱《敦煌》明年1月6日在兰首演

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月28日晚,记者从有关新闻发布会获悉,由省地方文化交流学会和省歌剧院共同创排的大型原创交响合唱《敦煌》将于2016年1月6日至7日在甘肃大剧院首演。省委常委、省委宣传部部长连辑观摩《敦煌》排练现场、出席新闻发布会并讲话。省人大常委会原副主任吴碧莲观摩现场排练并出席新闻发布会。

    大型交响合唱《敦煌》由王世光、郑冰、王彬、许知俊、彭德明等强大团队合力创排,由一个《序》加《丝路篇》、《舞梦篇》、《朝圣篇》三大版块共十二个乐章,以交响合唱的艺术手法和宏大震撼的音乐画面充分展现了博大精深的敦煌文化和辉煌灿烂的丝路印记。

    连辑说,恰逢国家实施“一带一路”战略及我省成功申办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会之际,创排大型交响合唱《敦煌》意义深远,充分体现了省地方文化交流学会和省歌剧院等提升甘肃文化的大格局、大情怀与社会担当。大型交响合唱《敦煌》是“一带一路”大题材的艺术作品,要突破“敦煌”的地域拘囿,以“大敦煌”的文化概念,突出以民族信仰为核心的哲学内涵、以西域风情为元素的艺术元素、以绚烂沉稳为主的音乐色彩和国际表达的音乐话语体系,力争打磨为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会献礼的精品佳作,成为我省又一能在全国乃至全世界叫响的“文化名片”。

    □记者李超实习生邵美豪宋嬉蓉高颖昕

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页