明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省环境监察局对兰州城区大气污染防治工作开展环境执法

部分工地和道路防尘措施不到位

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)12月20日,记者从省环保厅获悉,省环境监察局近日派出督查组,对兰州城区大气污染防治工作开展环境执法。从督查情况看,兰州市实施有时段、有重点地管控各类污染源,通过实施冬防特别管控措施防治冬季大气污染;但仍存在部分施工工地和道路扬尘污染问题。

    督查组此次主要针对城关区、七里河区等重点防控区,重点督查驻厂监察、高架源、工地停工、施工道路扬尘、企业物料堆放等有关情况,实地抽查工业企业3家、各类工地4处、道路扬尘3处、农村散煤小锅炉2处、加油站2处。从督查情况看,兰州市各相关部门按照《2015—2016年度冬季大气污染防治工作方案》要求,针对兰州市冬季大气污染特点,实施有时段、有重点地管控各类污染源,通过实施冬防特别管控措施,防治冬季大气污染。督查组在国电兰州热电厂看到,环境监察人员24小时驻厂监察,时刻关注污染物排放数据,督促企业“冬防”期间强化环保设施管理,严格控制煤质煤量,确保达标排放;凯瑞商砼公司在落实停产要求的基础上,对厂区内采取洒水抑尘措施,堆存的砂石碎料铺设了防尘布,以减少厂区粉尘;城市交通轨道工地对裸露的土石方和物料进行了全面的覆盖,工地内部不间断洒水抑尘,最大限度减少了施工扬尘;兰州市碧桂园城关区项目已经停工;环卫部门根据气温情况,对主要路段洒水增湿,减轻道路扬尘污染;城关区青白石街道白道坪村和上坪村全面推行集中点火、分散取火,配送引燃煤和洁净型煤,现场未发现燃煤小锅炉冒黑烟现象;加油站汽油油枪全部配备了阻气帽,建设了油气回收系统。

    同时,督查过程中仍发现一些问题:部分施工工地和道路扬尘污染问题依然存在。针对发现的问题,督查组现场提出整改意见,要求兰州市环保部门监督其整改到位。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页