明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

明年1月起,我省将集中整治网上销售假劣食品药品行为

线上线下结合力保食药安全

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东)12月18日,甘肃省食药监局印发贯彻落实《<国务院办公厅关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的意见>实施方案》,从2016年1月开始,用3年左右的时间,全省将统一开展集中整治,遏制互联网领域食品药品侵权假冒行为,初步形成政府监管、行业自律、社会参与的监管格局。

    《方案》明确,打击网上销售假劣食品药品,以食品、药品、化妆品、保健食品、医疗器械等社会反映集中、关系健康安全、影响食品药品质量和市场秩序的侵权假冒行为为重点,组织开展集中整治行动,加强监管执法。坚持线上线下治理相结合,在制造加工环节,加强风险监测,净化生产源头;在流通销售环节,加强网络销售食品药品抽检,组织开展相关抽检并发布质量公告,完善网上交易在线投诉及售后维权机制。

    《方案》明确,落实电子商务企业责任,加强对网络食品药品经营者的资格审查,加强药品、医疗器械、保健食品广告的审查和监测,建立完善举报投诉处理机制,实施侵权假冒食品药品信息巡查清理及交易记录、日志留存,履行违法犯罪线索报告等责任和义务,配合其他执法部门反向追溯电子商务平台上的侵权假冒食品药品经营者。同时,督促网络服务商落实“通知—删除”义务,对利用网络服务实施食品药品侵权假冒行为的网络信息,及时采取删除、屏蔽、断开链接等措施。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页