明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2015年度最美家庭评选揭晓

50户家庭荣膺年度“最美家庭”

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月24日下午,由兰州市委宣传部、市妇联、市文明办共同主办,市广电总台承办的兰州市第七届家庭才艺电视大赛总决赛暨2015年度最美家庭揭晓在市广电总台演播厅举办。兰州市“最美家庭”代表、“好家风好家训家庭”代表以及群众和居民代表共100余人观看了决赛。

    决赛现场气氛热烈,11个参赛家庭以音乐、舞蹈、情景剧等多种表现形式,通过讲述“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”等某一方面的家庭故事,来谈家教晒家风,生动展现家庭和谐氛围,深化了“重家风家教,扬和谐新风”的大赛主题。本次比赛评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖5个、组织奖4个、优秀组织奖7个。来自安宁区妇联选送的歌伴舞《甘肃老家》最终摘得桂冠。

    据悉,此次大赛自今年8月开始,结合我市创建文明城市工作,充分发动群众,将最美的家风、家规、家训和最感人的家庭故事、家庭文化在舞台上逐一展现,共有126个家庭报名参加了初赛,直接参与活动的人员近万人,电视观众近百万人次。经过大赛组委会严格筛选,有11个家庭进入总决赛。大赛生动形象地展示了具有时代特色的家庭文化和家庭道德建设成果,激发了广大市民和家庭自觉弘扬家庭美德、主动参与文明城市创建的热情,对弘扬优秀传统文化、传承家庭美德、培育和践行社会主义核心价值观起到了积极的促进作用。

    比赛结束后,现场进行了兰州市2015年度“最美家庭”、兰州市“好家风好家训”家庭揭晓,全市共有50户家庭被推选为兰州市2015年度“最美家庭”,30户家庭被推选为兰州市“好家风好家训”家庭。这些先进典型的树立,为全市家庭道德建设树立了典范,引导全市广大家庭以先进为榜样,践行家庭美德,传播良好家风,以家庭文明助推社会文明,为兰州经济社会发展作出新贡献。     首席记者李晓霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页