明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市慈善总会设立两个“慈善基金”

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月23日,记者从市民政局获悉,市慈善总会设立了“冠名慈善基金”和“农村三留守人员(留守老人、儿童、妇女)援助基金”两个基金。

    据介绍,为进一步扩大和稳定善款募集渠道,提高慈善工作透明度和公信力,市慈善总会借鉴省内外先进的工作经验,结合我市慈善工作实际情况,并与当前社会救助工作的焦点、难点问题紧密联系起来,设立了“冠名慈善基金”和“农村三留守人员(留守老人、儿童、妇女)援助基金”两个基金。其中,“冠名慈善基金”是以建立慈善基金的企业名称或捐赠者个人姓名冠名的慈善基金。由建立冠名慈善基金的企业及个人与兰州市慈善总会商议后,双方签订冠名慈善基金协议书。冠名慈善基金由兰州市慈善总会组织实施救助,或根据冠名者的意愿,由兰州市慈善总会与冠名企业及个人共同实施定向救助。“农村三留守人员(留守老人、儿童、妇女)援助基金”是市慈善总会首次在会内设立的定向救助基金,善款捐赠数额不限,主要作用是汇聚小微善款形成规模资金。基金由市慈善总会统一管理使用,全部用于农村“三留守”人员帮扶,并将使用情况及时通报每位捐赠者;或根据捐赠者个人意愿,由市慈善总会和捐赠者共同实施定向救助。

    记者赵万山

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页