明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

陇台旅游取得双赢近万名台胞来入甘揽胜

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】宝岛台湾是游客向往的旅游胜地,更是甘肃第一大入境游客源市场。9月22日,记者从“美丽中华——绚丽甘肃丝路行暨甘台旅游交流合作活动”启动仪式上了解到,今年1至8月,甘肃居民赴台湾旅游近1.6万人次,全省接待台湾同胞9585人次。在台湾入境游市场蓬勃发展的同时,甘肃赴台旅游也呈现出欣欣向荣的良好局面。

    近年来,甘肃与台湾旅游业界的合作日趋频繁,双方往来密切,在促进甘台旅游业共同发展过程中建立了良好的关系。目前,甘肃与台湾观光协会、旅游业品质保障协会、两岸旅游协会、台北旅游业同业协会等都建立了联系,先后连续举办了六届“心手相连——陇台旅游联谊会”活动。甘肃还连续多年组团参加了“海峡两岸台北旅展”、“海峡旅游博览会”、“海峡两岸旅游交流圆桌会”、“海峡两岸旅行业联谊会”等旅游交流活动。今年4月,兰州被批准为第五批大陆居民赴台自由行城市,使甘肃与台湾不再遥远,两地旅游观光更加便捷。

    据了解,从2013年开始,甘肃在台湾东森电视台、台北公交车等媒体对甘肃旅游加大宣传并取得了明显的成效。台湾旅行商也积极组团参加甘肃举办的敦煌行·丝绸之路国际旅游节等活动。

    记者张万宏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页