明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

清除绿地杂草保护园林景观

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

园林职工清除绿化带杂草

园林职工清除绿化带杂草

    【本报讯】由于今年的雨水特别充沛,植物的生长特别旺盛,绿化带内的杂草与花卉、灌木争夺养分。近日,城关区园林局职工就特别忙碌,整天在城区范围内的绿化带清除杂草,养护花草树木。

    据介绍,今年入秋以来,晴好天气居多,园林苗木进入了第二个生长季,长势迅猛的杂草影响了园林绿地的观赏价值,并直接危害绿地花草的正常生长、生存。为此,园林管理单位紧紧抓住当前秋季除草的大好时机,对城区绿化带开展杂草清除工作,让花草树木有一个好的生长环境,呈现最佳的观赏效果。俗话说,三分种,七分管。9月23日,记者在雁东路南面滩社区采访时看到,园林管养工人以精细化管理为指导,不怕脏,不怕累,分工协作,有条不紊,随处可见他们为绿地忙碌的场面。除草的动作虽然简单,但始终背朝太阳并且长时间维持同样姿势也会吃不消。不一会儿汗水就湿透了衣裳,但他们的脸上却始终挂着笑容。为进一步美化兰州的环境,他们一直在努力。

    据了解,目前市区绿地内杂草主要分为禾木科、阔叶、莎草科等几类,具有生命力顽强,生长旺盛的特点,绿地草坪、模纹、花境、林下等所有区域都可滋生,清理难度较大,市园林管理部门针对不同的区域采取不同的除草办法,利用人工铲子锄草是当前采取的主要除草手段,不仅可以将杂草连根拔起,效果较好,还加快了除草速度,杜绝再次滋生,对今后的日常养护起到了事半功倍的作用。记者在走访时发现,随着兰州市“创文”建设的加快和创建国家园林城市建设的推进,兰州花红草绿处处皆美景。 记者马进帅文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页