明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

实行环卫、市容秩序、绿化以及公共设施等统一管理标准

黄河风情线管理将升级

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

黄河风情线景区环卫作业、市容秩序、绿化管护、公共设施管护四个方面有了统一标准 □资料图片

黄河风情线景区环卫作业、市容秩序、绿化管护、公共设施管护四个方面有了统一标准  资料图片

    为全面做好“五城联创”工作,进一步理顺黄河风情线管理机制,提高风情线整体管理水平。9月24日,市城管委按照全市城市管理攻坚战动员会的安排部署,牵头组织黄河风情线沿线单位,共同探讨统一风情线管理标准,从而推进黄河风情线提升改造工作。

    当天,市城管委、市生态局、市体育局、市旅游局、城关区建设局、七里河区建设局、七里河区环卫局、安宁区生态局、水车博览园和小水车园等单位主要负责人参加了黄河风情线统一管理工作会议,并就《兰州黄河风情线统一管理工作方案》达成一致意见。

    《方案》通过建立行之有效的沟通机制、监督机制、考评机制、通报机制,落实风情线管理“两全两统一”,即全天候、全覆盖,统一作业时间、统一作业标准。有效解决黄河风情线管理交叉、职责不清等突出问题,实现风情线一体化管理,全面提高风情线精细化管理水平。并对风情线景区环卫作业、市容秩序、绿化管护、公共设施管护四个方面提出了统一的标准。

    统一环卫作业标准。环卫作业要在统一时间内,按标准进行大扫、保洁、垃圾清运、垃圾转运、洒水等工作;清扫保洁时,景区公共设施的外观干净见本色,金属设施见光泽,地面、墙面干净,道砖、道牙见本色,无明显浮尘;无垃圾、无杂物、无污垢、无积水、无蛛网、无悬挂物、无乱贴乱画、无卫生死角;遇降雨天气及时进行推水清淤作业,随降随清,确保无积水积泥,小雨随降随清,中大雨于雨后2小时内清理完毕;遇降雪天气及时进行清雪铲冰作业,随降随清,确保无积雪积冰,小雪随降随清,中大雪于雪后2小时内清理完毕;遇大风扬尘天气及时进行洒水压尘及吸尘除尘作业,随降随清,确保无扬尘积尘,处置时间不超过30分钟;各类垃圾随时集中,按时清运、封闭运输、不得堆积、不得落地,不准将垃圾杂物扫入马路或河道,严禁焚烧垃圾杂物、枯枝败叶;果皮箱内垃圾无堆积满溢,内装垃圾不得超过果皮箱容积的2/3。

    统一市容秩序标准。风情线景区内市容秩序要做到“五无”:无摆摊设点、无遛狗遗粪、无噪音污染、无明火做饭、无甩鞭子等影响行人安全行为。

    统一绿化管护标准。风情线景区内园林绿地要按时浇灌并不能外溢,及时修剪草坪树木,无裸露地表,无枯死树,枯枝败叶及时清运,树枝距离地面不得低于2米,绿化带护栏干净整洁。

    统一设施管护标准。风情线景区内各类公共设施配备合理,功能完善,外观干净,无尘土污垢,损坏及时维修,处置时间不超过3天。

    会议要求,各单位要明确风情线景区内环卫作业、市容秩序、绿化管护、设施管护统一管理标准,根据各自职责,认真履职尽责,细化责任分工,明确整改措施、责任人及完成时限。市城管委将按照市委市政府要求,将方案中提到的沟通协调机制、监督检查机制、考核评比机制、通报问责机制真正建立起来,并在实际工作中不断健全完善,形成统一的监督考核体系。对工作不达标、管理有疏漏的单位,要通过主要媒体曝光,并上报市委市政府督查室追究相关责任人的责任。    记者蒋聪

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页