明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

敷完面膜要洗脸吗?大多数女人做错了!

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-15 10:00:45 作者: 来源:39健康网

   面膜,对于爱护肤美容的妹纸来说,是最为熟悉的护肤用品。然而,对于面膜的用法,很多妹纸以为很简单,自认为操作熟练,事实上却存在不少误区。敷完面膜要洗脸吗?哪种面膜适合自己?面膜多久敷一次?诸如这些面膜问题,你懂回答吗?

  你加入“面膜热”大军了吗?

  想要水嫩白皙的肌肤,想要高颜值,敷面膜自然是不可缺少的一环。如今,市面上面膜样式繁多,撕拉式面膜、啫喱状面膜、单片式面膜、涂抹膏状面膜都是妹纸们常见的面膜。

  不止妹纸喜欢敷面膜,女明星喜欢敷面膜,连一线男明星也加入“面膜热”,一天敷四张面膜的大有人在。那么,敷完面膜要洗脸吗?很多人都没有洗脸,不原因浪费脸上残留的精华素,利用到极致。

  敷完面膜要洗脸吗?看看面膜包装说明!

  其实,并非所有面膜敷完后都要洗脸的,敷完面膜是否洗脸可以参考面膜包装的背面说明。接下来,我们分类型来回答“敷完面膜要洗脸吗”这个问题。

  撕拉式面膜

  这种面膜一般适用于黑头多的妹纸,敷面膜之前要记得洗脸,用热毛巾敷敷再涂抹面膜,使黑头去除更容易。敷完面膜后肯定是要洗脸的,再使用收缩毛孔的爽肤水。

  啫喱状面膜

  啫喱状面膜常作为夜间修复面膜,如果要发挥更好的功效是必须涂上厚厚的一层面膜。在夜间涂抹面膜时是不用清洗的,但隔天起床需要洗脸清洁。倘若你是容易面部出油的妹纸,不建议使用这类睡眠面膜。

  单片式面膜

  大多数女人用的是单片式面膜,最普通也最好用。面膜里含有精华乳液,使用后轻轻按摩直至乳液被面部吸收,敷完面膜后可以不洗脸。如果是油性皮肤的妹纸还是建议洗脸,再涂抹爽肤水和清爽型面霜。

  涂抹膏状面膜

  涂抹膏状面膜起着清洁作用,帮助肌肤将毛孔内的杂质排出,如果敷后不清洗,这些脏东西就会都在脸上,挥之不去,你也变成小泥人了。这种面膜一周使用一次,能使肌肤更加白嫩干净。

  以上就是关于“敷完面膜要洗脸吗”的相关解答,希望妹纸们正确使用面膜,保持高颜值一直在线!

+1

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 肃北举办首届马头琴演奏与呼麦大赛

  • 无人机航拍地质灾害隐患点

  • 城管执法人员换穿新制服

  • 民法宣传 深入人心

  • 兰州交警严查非法改装灯光交通违法

  • “双11,爱心不脱单”

  • 联合爱心医院进企业义诊

  • 安宁区全力打造全域无垃圾示范区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页