明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

皮肤越来越差?因为你根本不会洗脸

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 13:53:24 作者: 来源:经济日报-中国经济网

原标题:为什么皮肤越来越差?因为你根本不会洗脸

  日常生活中,导致皮肤变糟糕的原因很多,包括饮食习惯不科学、睡眠质量差或内分泌失调等。皮肤出现问题后,有人会使用各种方式进行调理,包括美容、护肤、甚至是药物,但仍然没有很好的效果,也不知道原因所在。其实,毁掉皮肤的还有一个常常被忽略但却很重要的因素——洗脸。洗脸方式的不正确,也会给肌肤带来负担。尤其现在处在夏秋交替的季节,皮肤很容易干燥、紧绷,如果不能正确洗脸,就会给肌肤带来更深层的伤害。

  可能有人会产生疑问,洗脸是每天必做的一件事,怎么可能不会?别急,下面随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解一下日常洗脸的几大误区吧!

  1.水温偏高或偏低。洗脸时水的温度很重要,水温偏高会清除肌肤的保护膜,使肌肤变得松弛,毛孔增大,加速肌肤老化。水温偏低,会使肌肤毛孔紧闭,无法清洁堆积在毛孔里面的皮脂和脏东西等污垢,正确的洗脸方式是用35℃左右的温水,然后再用冷水冲洗。

  2.用毛巾使劲擦脸。洗脸后应避免用毛巾使劲擦脸,最好是先拍干脸上的水,再用干净柔软的毛巾轻轻吸干水分。还要注意,不要和家人共用毛巾,避免细菌交叉传染,并避免将毛巾挂在距离水池太近的地方。

  3.洗脸过于频繁。洗脸是为了去除脏污,但一天之内次数过多,会把脸部的油脂全部清洗掉,导致皮肤越来越干燥,最终造成伤害。通常情况下,一天最多洗2次脸就足够了,最好是早上起床洗一次,晚上睡觉前洗一次。

  4.洗脸时间过长。一般情况下,洗脸时间控制在2-3分钟左右为宜,如果时间过长的话,反而会把刚揉搓出来的污垢又重新揉回去,越洗越脏。而且,洗脸时间过长也会把脸上的油脂洗掉,导致水油失衡,皮肤变干燥。

  5.脸上每个区域都洗到就干净了。针对不同类型的皮肤,要有不同的洁肤方法,不同部位也是不同的,有些区域需要重点清洁,并不是洗过就干净了。眼部四周肌肤脆弱,一天清洗一次即可;T型区是最容易藏污垢的地方,应仔细清洗;发髻和太阳穴极容易残留饰发定型剂,所以得格外注意清洗。

  6.洗脸时越用力洗得越干净。洗脸不是力气越大洗得越干净,应讲究技巧。避免用力洗脸,特别是眼部。因为眼睛周围的皮肤十分敏感,最好能用手指轻轻按压清洗。此外,清洗眼部皮肤不要使用强碱性的肥皂或洁面乳。

  7.使用脸盆中的水反复冲洗脸。脸盆中的水原本是干净的,但当我们用洁面产品清洁面部后,脸盆里的水就会残留肌肤清洁后的污垢,这时如果再用脸盆中的水洗脸,便会将污垢又带回到脸上。而且,洗脸时毛孔是完全张开的,脸盆中的污垢很容易被毛孔吸收。建议在用洗面产品清洁面部后,将脸盆中的脏水换成清水再洗脸,或是直接用流动的水清洗。

  8.洗完脸后,让皮肤自然风干能够补水。很多人认为洗完脸后,不擦干脸,让水份在脸上自然蒸发,可以让肌肤补水,这种做法是不正确的。因为自然蒸发会使皮肤发凉、血管收缩,反而会造成皮肤干燥脱皮,极易出现皱纹。所以洗脸后应立刻擦干,并使用爽肤水,再使用具有保湿效果的面霜,以达到补水的效果。

  9.洁面产品用量越多,清洁效果越好。使用洁面产品应适量,泡泡型洁面产品建议按压一次或者两次就可以,洁面乳大概是五毛钱硬币那么大的量就差不多了。洁面产品过多,如果冲洗不干净的话,反而会加重皮肤的负担,阻塞毛孔,所以不要用过量。

  10.洗脸前不洗手。很多人认为,洗脸的过程中,双手自然也会一起洗净,所以,洗脸之前通常都不会洗手。其实并非如此,双手不清洗更容易将污垢、细菌和油脂沾到脸上,给皮肤造成负担。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页