明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

夏季女性越少生气才能越苗条 千万控制好情绪哦!

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-28 16:11:38 作者: 来源:39健康网

   夏季的情绪起伏影响着身体的肥胖你知道吗?想要有窈窕的身材就好好控制好自己的情绪吧!如果你一生气身体的皮质醇分泌就会增加,这种是会引起肥胖的,而且有相关研究表明,越是经常生气的人,就越容易发胖,这些肥肉还更加容易长在腰围上。

  所以,面对“着火点”极低的夏季情绪,你还是得悠着点。生气之前不妨先思索一下,“此气到底该不该生”,很多小事自然就可以化解;而且站在别人的角度考虑一下,或许能看到问题另一面。当然,最终还是要找一种适合自己的疏解方法,不论是唱歌、散步、聊天还是吃东西,尽快将排解情绪。即便生气,也要限定一个时间,比如不超过3分钟。

  当然,你还可以有更多调节情绪的方式:

  1、觉察生气

  心跳加快、手心冒汗、说话结巴……每个人发怒时的生理反应不同,刚开始不易觉察,通常身旁的亲朋好友较易注意到,可以参考他们的提醒。

  2、想法决定情绪

  找到怒气源头,检视你的怒气,是不是想多了或是误会了?通常怒气达到最高点后,就会开始渐渐消散,不会存在太久,但如果你胡思乱想,老是觉得对方针对你、跟你作对,就可能纠缠在无止境的怒气中。

  3、写“生气日记”

  最近有没有想起来会害怕或生气的事、什么时候?什么样的状况?过去是否有碰到类似情况?怎么处理?并一并记录怒气所混合的多种复杂情绪,如自卑、失落、挫折、恐惧等,通常多做几次练习,就能掌握到怒气根源。这也是许多人不常发脾气、保持好EQ的秘密。

  4、说给“懂”的人听

  选择比较懂得照顾人情绪的朋友,或专业心理咨商人员,把你的愤怒、不满和委屈说给他听,清除埋藏心底的情绪地雷,才能有更多余裕、空间去容纳其他情绪,不会动不动就生气。

  5、吃不会生气的好食物

  除了学习正能量减压,让理性的大脑皮质更活跃,也要注重饮食,比如少吃容易引起发炎反应的油炸食物和甜食,多吃豆浆、五谷杂粮和鱼油等抗氧化物丰富的食物,可以让身体多点承受压力的条件,重视睡眠充足,储备更多快乐能量。

  6、放松,放松

  下一次被人气到了,先做10次深呼吸再问问自己:这有什么大不了的?还有一种方法:闭上眼睛,轻轻地用拇指按着太阳穴,慢慢地按摩,把不愉快的事情扔到一边去吧。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页