明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

你是否以为皮肤干燥就是干性肌肤吗?

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-17 13:44:48 作者: 来源:39健康网

    最常见的就是大家总觉得自己皮肤很干燥、缺水,所以认定自己是属于干性肌肤,你知道吗你的这个以为一直以来是个误区呢。怎样的皮肤才是真正的干性肌肤呢?怎样解决干性肌肤的问题呢?下面我们一起来看看吧!

青年 女 美容 护肤 叶子 树叶_9739906_xxl

  常见的干性肌肤有哪些误区呢?以及要怎样解决呢?

  误区一:缺水性皮肤与皮肤干燥混淆

  名人美学家乔安娜捷克说:“人们最常见的错误就是认为他们的皮肤干燥的时候真的是脱水。干性皮肤实际上是非常罕见的。那么,你要如何区分呢?”干性皮肤非常细小的毛孔和相当紧绷。缺水性皮肤缺乏光泽和滋润,可以是片状的肌肤。

  如何解决?开始一个智能保湿的策略。

  应该一天两次地使用滋润的润肤膏,早上,洗脸后要滋养你的皮肤并锁住水分,帮助你修复睡觉的时候已经失去了一夜水分的肌肤。同样的,无论你是干性或油性皮肤,你要不惜一切代价避免晒伤皮肤,所以你要每天涂抹防晒霜。

  安娜捷克说:“你还需要集中修复眼睛周围和嘴唇区域,因为往往这些地方容易缺乏水分并产生细纹。普通的保湿眼霜和润唇膏对于补充水分已经没有以前那么流行了,你可以寻找含有乳木果和甜杏仁油等成分的产品来更有效补充水分。

  误区二:积极去角质

  那些有干性肌肤的人可能会经常去角质,但这并不是最好的方法。在南加州医学院的大学助理临床教授,洛杉矶皮肤科医生、杰西卡武医学博士说:“一个常见的错误是,人们会因为皮肤看起来很黯沉并有死皮而经常去角质。这可能会导致皮肤发炎。因为过度擦洗皮肤实际上会是皮肤更加发炎,并导致皮肤快速自我修复并产生更厚的角质层。”一些强效的洗面奶也可以有相同的效果。

  如何解决?对待你的皮肤薄层色谱法。

  虽然你可能忍不住在洗澡的时候,每周都会使用温和的磨砂膏来擦洗自己的脸。捷克建议,“做任何事情都要适度。”避免凝胶清洁剂、含有硫酸盐和发泡的产品,因为它们含有很强效果的去垢作用,会把肌肤的所需的水分带走。

  误区三:为你的肌肤使用过于滋润或者油腻的产品

  在纽约魏朗水疗中心所有者名人美学家魏朗认为,大多数干性皮肤者使用的护肤产品是错误的。“脱水性或干性皮肤的人如果经常使用非常滋润或者过于油腻的面霜,这些护肤产品的分子是相当大的,对于他们来说,面霜很难穿透肌肤适当地渗透,并不能真正给肌肤带来什么好处。”

  如何解决?寻找有针对性的治疗,而不是过于滋润的面霜

  魏朗说:“一个好的小分子,它可以穿透并添加之前急需的保湿水分,锁定并且创造一个良好的水合层。”杰西卡武博士建议寻找有效成分,如甘草和大豆提取物,这些作为消炎药,可以减少皮肤红肿和刺激。她还建议,使用含有透明质酸和烟酰胺产品,从而增加水分,减少瘙痒和肌肤紧绷。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页