明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

胶原蛋白真能抗老吗?警惕抗老4大谎言

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-13 11:26:30 作者: 来源:新京报

  对于肌肤衰老的印记,你是何时留意到的呢?过了25岁,面部肌肤的胶原蛋白就会加速流失,皮肤也会相应出现衰老和松弛现象,每个女人都不愿意看到皱纹,抗老和逆龄便成了为之不断努力的目标。然而抗老并没有想象中的那样简单,修复肌肤受损细胞、提拉轮廓、消除细纹等都属于它的范畴,盲目地抗老最终往往难以达到预期的效果。

  谎言1

  快速见效抚平细纹

  目前市面上很多抗老产品在宣传时会有“一周见效”、“即刻抚平细纹”等噱头,但其实抗老是一件持之以恒的事情,想在短期内达到效果基本不可能。所谓即时性抗皱产品,多为在护肤品中添加硅或一些反光粒子,暂时性填补肌肤表层纹路,在涂抹时让肌肤变得顺滑。这种做法如果清洁不彻底不仅会堵塞毛孔,还会加速肌肤老化进程,得不偿失。另外,给予肌肤足够的水分保湿也可以让干纹和细纹看起来有减轻的效果,不要被假象蒙蔽了双眼。肌肤的更新周期一般为28天,想要真正抗皱,绝不能贪图一时的效果。

  谎言2

  神奇的胶原蛋白

  胶原蛋白一直被各大品牌捧为抗老护肤品中的“神奇成分”,肌肤水分流失、弹性变差都与跟胶原蛋白合成速率下降、流失加剧有关,但在护肤品中添加它效果却基本上等于鸡肋。因为肌肤只能吸收分子量极小的矿物质和水分,无法吸收大分子量的胶原蛋白,使用这类护肤品之所以能改善皮肤弹性更多是因为补水和滋润肌肤起到的效果。不仅如此,通过饮食补充皮肤内胶原蛋白也是徒劳无功的,食物内所含有的胶原蛋白都需要通过肠胃消化、分解变成氨基酸再进一步被人体吸收,并不能直接补充到皮肤中。

  谎言3

  冷水洗脸延缓衰老

  很多人会觉得冷水洗脸可以缩小毛孔,让肌肤更加紧致从而达到抗老的效果。其实不然,由于热胀冷缩的原理,冷水会使毛孔收缩,在洁面时无法洗净堆积于肌肤上的大量皮脂、尘埃和化妆品残留等有害物质。不仅不能达到抗老的效果,久而久之还会引发或加重痤疮、痘痘之类的肌肤问题。正确的洗脸水温应控制在30度左右,低于体温,用手试有温热感即可,这样的水温有助于使肌肤毛孔张开,利于深层清洁。

  谎言4

  效果堪比微整形

  近年来很多抗老产品会被冠以“堪比微整形”的效果进行宣传,但护肤品多数情况下只能作用于肌肤表面,无法渗入真皮层发挥作用。好比肉毒素如果无法注射到肌肉则不会达到放松肌肉的效果,填充注射剂直接涂抹在脸上也无法抚平皱纹。抗老产品的作用是为肌肤补充养分,帮助肌肤延缓老化,微整形则是通过医学手段例如注射、填充等起到抗老目的,二者虽然不相互抵触但也不能相提并论。本版采写/新京报记者 李铮

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 交警继续整治行人及违法停车

  • 市民黄河边享受春风暖阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页