明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>女性 正文

对抗“三八纹” 抵挡岁月的肌肤痕迹

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-06 11:07:45 作者: 来源:新京报

  创意摄影/新京报记者 王远征

  伊然,资深肌肤管理专家

  柔情三月,属于女人的时节正在悄然绽放。虽然理论上所有成年女性都可以被称作是“妇女”,但没人想给自己认领这个称谓。每天被工作和生活折磨得面容憔悴,可怕的地心引力会让“三八纹”自动找上你,当皱纹在脸上勾勒出岁月的残酷无情时,肌肤状态会告诉你找个机会好好地宠爱自己。

  何谓肌肤“三八纹”?

  顾名思义,“三八纹”由三条形似“八”字的皱纹所构成,它们分别是眼部下方“泪沟”、从鼻翼延伸至嘴角的“法令纹”和嘴角延伸至下巴的嘴角纹。这些纹路的出现让你看起来老气横秋,感叹岁月不饶人。过了25岁,面部肌肤的胶原蛋白流失速度就会超过生长速度,随着这些在肌肤组织内充当“钢筋”支架作用的胶原蛋白减少,氧化作用就会使肌肤弹性纤维受到攻击和破坏,导致内部弹力网萎缩从而失去弹力。加之地心引力的作用导致肌肤松弛下垂,真皮层老化变薄,伴随着新陈代谢的减缓,水分和脂肪无法及时排出,皮肤就会出现衰老和松弛现象,“三八纹”也就自然而然地形成了。

  三管齐下抗衰老

  健康的肌肤有着完整的真皮层结构,胶原蛋白可以帮助肌肤恢复正常和健康的光泽度,是保持肌肤紧致弹力的重要营养成分。随着年纪增长,促进肌肤胶原蛋白生成便是抗皱护肤步骤中的重点所在,睡前涂抹专业性抗皱产品显得尤为重要,将打圈按摩的方式改为向上提拉的涂抹手法更能促进抗皱成分的吸收。另外,紫外线中的UVA具有很强的穿透力,可以直达肌肤真皮层破坏胶原蛋白纤维,久而久之肌肤就会失去丰盈和光泽度。养成出门之前使用防晒霜的习惯可以有效预防光老化,将紫外线与外界污染对肌肤的损伤度减到最轻。最后,保证肌肤充足的水分含量可以帮助构建肌肤弹力网,初春季节在使用保湿产品后多一道乳液或乳霜的程序,调整肌肤为较滋润的“油包水”型状态是一个不错的选择。

  抗皱Tips

  按摩手法很重要

  针对泪沟

  平日在使用眼霜的时候要注意配合按摩,手法上要以点、压的方式进行涂抹,最后将手指轻压在泪沟位置,借助手指温度促进眼霜吸收。

  针对法令纹

  用紧致类面霜做提拉按摩,运用大拇指与食指指腹,沿着法令纹向脸颊的方向按摩,然后将手指弯曲,以画圆的方式沿着下巴弧度轻轻往上提拉。按摩淋巴位置疏通淋巴,可将面部多余的水分排出去。

  针对嘴角纹

  掌心贴脸,由下向上并向耳际轻推,这个动作能够为松弛的皮肤带来弹性。配合手指由唇部下方向上滑动的动作可以防止唇周肌肤松弛,最后用拇指及食指沿嘴角纹路提拉可以有效刺激皮肤表面组织,使嘴角皱纹渐渐平滑。(李铮)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警继续整治行人及违法停车

  • 市民黄河边享受春风暖阳

  • “蚂蚁车”洗扫小街巷

  • 小手拉大手文明全家有

  • 兰州市举办家政培训班30名下岗工集体“充电”

  • 城市表情

  • 西固草莓进入采摘期

  • 立足岗位注重实效交警开展岗位大练兵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页