明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

宝宝3个月后最好用枕头

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    宝宝在出生后,刚开始的3个月内是没有生理曲度的,宝宝颈椎是稍直且向后弯的,在妈妈的子宫内,宝宝的姿势往往因为空间限制,整个脊柱象虾米一样,也有点类似英文字母C。所以说新生儿是不需要枕头的。

    宝宝3个月后,头部竖立得越来越稳定,抬头越来越稳,人体的生理弯曲——颈部的曲线,就逐渐建立起来了,但是宝宝颈部的幅度只有一点点,一般来说要不要用枕头都行。有的家长自己用毛巾折叠一下给宝宝垫上,这样是不科学的。

    我们建议让3个月后的宝宝自己选择,如果宝宝能自如翻身,坐立,睡觉时候喜欢把头枕着大人的胳膊,那就意味着宝宝喜欢枕着,这样更舒服,就可以给宝宝用枕头了。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页