明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

甘肃东大肛肠医院:早治肛肠病,笑迎夕阳红!

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-05 16:50:05 作者: 来源:甘肃东大肛肠医院

    朋友圈很多人在探讨中年危机,而早已经历过这些的老年群体显得云淡风轻,在阅历上他们显然有绝对的优势,然而,夕阳无限好,只是近黄昏,年事渐高的他们,身体机能的衰退,也成为困扰他们含饴弄孙的阻碍。

  昨天,甘肃东大肛肠医院迎来了一位年逾80的老人,和其他生活不能自理的老人家比,他显得要更加稳健,来院检查都是自己坐公交来回,很让人佩服!老人年轻时曾经有过痔疮史,因为操劳家务、挣钱养家,始终未曾认真考虑过手术,都是用药膏涂抹解决。

  如今老人终于有了大把闲暇时间,可以为自己做些考虑,检查后他被确诊为混合痔,老人很干脆地要求给他手术。但是由于老人有不稳定性心绞痛,考虑到他的年龄和身体状况,甘肃东大肛肠医院王鹏主任告诉他需要让他的孩子带他来,征求家属意见,如果手术,需要在他的心脏病病情稳定的情况下,严密监测进行。但他的孩子都在外地,工作都很忙,老人不忍心打扰。

  于是王主任根据老人家的病情,只给他开了一些外用的药物,对症治疗,用药物暂时缓解患者的症状。但是老年人如果肠蠕动不行,经常便秘,久坐等因素,很容易反复发作,给生活造成困扰。此外,王主任道:“药物的长期应用还会带来药物蓄积,对肝肾功能造成影响。”

  王主任鉴于此事,向市民做出忠告:对于老年人来说,早点进行手术,对于提高生活质量非常重要。不要等到整个身体机能都不行了,才考虑要做手术,这个时候,首先要考虑的是生命的安全问题,而不是生活的质量问题。有些老年人会有高血压、糖尿病、心脏病等,还有些人会口服一些抗凝药物等,与手术会有冲突。

  因此,老年朋友们,为了生活质量,请及时检查治疗肛肠疾病!我们都会渐渐老去,身体各项机能都会慢慢退化,一些慢性疾病也会悄悄来到我们身边,如果我们已经做好准备,我们将不惧怕老之将至,我们会笑迎夕阳红!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 民勤街幼儿园学区举办师德师风培训

  • 蜀道成通途

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页