明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

甘肃东大肛肠医院协助清理肛门内的“违章建筑”

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-29 16:44:32 作者: 来源:甘肃东大肛肠医院

    现实生活中,违章建筑一词,代表的是未领取建设工程规划许可证,擅自修建的建筑物。随着我国城市化不断推进,大量的违法建筑泛滥蔓延,不仅侵占安全通道、影响城市公共空间、破坏生态环境,还藏匿着许多肉眼看不到的危险。

  而肛肠作为人体消化系统的重要体系,也存在着各种各样违反身体机能健康运行的“违章建筑”,不仅堵塞了人体正常的排泄通道,还破坏了“菊部”原生风貌,更衍生了诸多病种与细菌,成为威胁百姓健康的毒瘤和隐患。

  为了有效拆除并遏制肛肠系统内的“违章建筑”,甘肃东大肛肠医院专家就部分肛肠类典型“违建”的具体组成类型、形成的原因进行针对分析,并整合出具了相应措施。

  违建一:痔疮。痔疮是直肠下段黏膜下和肛管皮肤下的静脉丛淤血、扩张和屈曲所形成的静脉团。如果患有痔疮,肛门内肿大扭曲的静脉壁就会变得很薄,因此排便时极易破裂。

  违建二:肛周脓肿。肛门四周会出现小硬块或肿块,继而疼痛加剧、红肿发热、坠胀不适、坐卧不宁、夜不能眠、大便秘结、排尿不畅成里急后重等直肠刺激症状。并随之出现全身不适、精神疲惫乏力、体温升高、食欲减退、寒战高热等全身中毒症状。

  违建三:肛乳头瘤。肛乳头瘤是指肛乳头因粪便和慢性炎症的长期刺激增大变硬,是肛门直肠常见的良性肿瘤之一。临床上除肛乳头瘤脱出外,时有便后出血,排便不净的感觉。

  违建四:直肠息肉。是直肠常见的良性肿瘤,可单发或多发,多数息肉是带蒂的圆形或卵圆形的肿物,好发于直肠下端,大便时可脱出于肛门外,大便后回缩。

  甘肃东大肛肠医院专家组,在综合考量了市民接受心理及经济基础后,给出相关遏制建议:随着医学科学的发展,遏制这类“违建”的最佳方式是采用微创手术。其一,相比传统手术它具有手术简单、损伤小、恢复快、经济安全的优点。其二,它在治疗各种痔疮、肛裂、复杂和高位肛瘘及肛周脓肿、直肠脱垂等肛肠病方面处于国内领先地位,安全精准。

  肛门虽小,却是人体的重要器官,为保护市民健康生活,必要杜绝一切“违章建筑”的乘虚而入。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 东岗主变电站正式投入运行

  • 武警甘肃省森林总队表彰“十佳优秀士官”

  • 别样的早餐 浓浓的爱

  • 渭武高速公路建设有序推进

  • 兰州重离子医院对护理类应聘人员进行实操测试

  • 市区树木“穿冬衣”

  • C919转场试飞

  • 群鸟竞翔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页