明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

人民日报发文怼某网游  甘肃东大肛肠医院实力助攻

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-31 15:00:32 作者: 来源:兰州新闻网

 

一款名为王者荣耀的手游风靡一时,下至8、9岁的小孩,上至30多岁的中青年群体沉迷者众多,目前已超过2亿注册用户。一但迷上王者荣耀,长期不动打游戏,小心便秘缠上身,对此,人民日报特发文:别让网游成为生活的全部

本站记者经过调查采访,了解到不少人熬夜通宵只为多挣点游戏金币来购买心仪的英雄,甘肃东大肛肠医院柳佰富院长表示:“年轻人通宵达旦地玩游戏真的得不偿失得不到充足的睡眠时间,健康问题便岌岌可危了,上火便秘就是最直接的表现,而便秘对人体的危害也很大。

 

很多年轻人对此不重视、不了解,柳院长在记者的咨询下,普及了便秘对人体危害的具体表现:首先,影响容颜,便秘患者由于粪块长时间滞留肠道,异常发酵,腐败后可产生大量有害的毒素,易生痤疮、面部色素沉着、皮疹等。其次,导致肥胖毒素导致大肠水肿,下半身血液、食而无味。最后,神经衰弱:便秘病人可有烦燥不安、心神不安、失眠等症状。

除喜爱游戏者存在便秘危机之外,很多中老年人、久坐久站群体也常受便秘影响,为此,甘肃东大肛肠医院柳院长建议便秘患者:

摄入足够的纤维增加富含纤维素食物,如西洋菜、麦麸、燕麦、糠皮等。增加适量产气蔬菜如马铃薯、萝卜、生黄瓜、洋葱、黄豆。水果方面,可以多吃香蕉、苹果、猕猴桃、草莓、柚子等。

消除压力压力会造成便秘,即肠易激综合征。不懂得释放压力,就容易便秘。

适当的运动运动对便秘的缓解程度因人和年龄而异。一般来说,建议每星期进行2-3次运动,每次30分钟左右,微微出汗为宜。

补充足够的水分肠道水分流失是便秘的一大诱因。补充水分能刺激肠蠕动并使大便软化,同时对排便有刺激作用,反射性地引起排便。但切不可喝浓茶,浓茶中鞣酸有收敛作用,不利于肠蠕动。

除此之外,甘肃东大肛肠医院柳佰富院长提醒市民,如果经常拖延大便时间,可使排便反射减弱,引起习惯性便秘。因此,要治疗便秘就要改变不良的排便习惯,重建正常的排便反射和正常的排便功能,养成定时排便的习惯。不论是否有便意,最好在固定的时间去蹲一次。排便时不建议使劲用力,也不建议排便时间过长,最好控制在5分钟以内。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页