明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

感冒咳嗽吃什么好的快,饮食治疗配上三九感冒灵颗粒

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-21 16:06:11 作者: 来源:三九健康网

春天是踏青的最佳时节,也正是因为出门踏青,不少朋友出现了感冒咳嗽的症状,主要原因在于大家窝在室内一个冬天后免疫力整体下降,再加上温差的不适应,让很多朋友染上感冒咳嗽,感冒咳嗽不要怕,知道感冒咳嗽吃什么好的快就行,例如在饮食上多吃水果蔬菜,在用药上可以选用三九感冒灵颗粒治疗感冒,配合止咳药物,这些都可以有效缓解患者病情。

 

(图片来源于网络)

感冒咳嗽吃什么好的快,在老一辈人看来,最好的办法就是食疗,食疗既可以缓解患者病症又可以补充患者体内所需的营养,所以说感冒咳嗽时宜多吃发汗散寒食品,如辣椒、葱、生姜、大蒜、豆腐、鲜生姜加红糖水等。有研究认为,鸡汤能帮助人驱走流感,喝鸡汤有助于将病毒排出体外。鸡汤中含有人体所需的多种氨基酸可以有效地增强人体的抵抗能力,感冒时喝鸡汤适宜于身体很虚弱的人,而本来非常结实以及过于肥胖的人不宜进食带温补性质的鸡汤等食物,否则病情可能会加重。

 

感冒咳嗽吃什么好的快,冰糖燕窝粥也是大家生活中常见的食疗做法,需要材料如下:燕窝10克,大米100克,冰糖50克。大米淘洗干净后放入锅内,加清水三大碗,旺火烧开,改用文火熬煮。将发好纯净的燕窝放入锅中与大米同熬约1小时,加入冰糖溶化后即成。适用:滋阴润肺,止咳化痰。治肺虚久咳及咳喘伤阴。

感冒咳嗽吃什么好的快,感冒咳嗽属于常见病症,患者朋友一定要找对病因进行治疗,咳嗽是感冒常见病症,也是人身体的保护性反应,而对于咳嗽的治疗若用药不当,不仅不能止咳,反而会加重病情。具体说来,人们自我药疗时选用止咳药,很多患者会滥用抗生素,咳嗽最常见于感冒,而感冒的罪魁祸首多是病毒。抗生素类药物主要是针对细菌感染,对病毒无效。咳嗽时滥用抗生素非但改善不了症状,反而会促使细菌产生耐药性,当真正发生感染时,药物就有可能失去疗效,若真是想通过药物进行治疗,患者朋友可以服用三九感冒灵颗粒等感冒药治疗感冒同时配合止咳糖浆等止咳药物,可以有效的缓解患者病情。

感冒咳嗽吃什么好的快是很多感冒患者常谈到的话题,抵抗力强的朋友可以通过食疗来控制病情,抵抗力弱的朋友则需要通过药物进行治疗,三九感冒灵颗粒则是大家优先考虑的药物。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页