明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康新闻 正文

鲜土茯苓解春困

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-11 11:04:18 作者: 来源:

鲜土茯苓解春困

图/羊城晚报记者 王敏

虽然清明已经过去,但是在端午来临之前,在南方地区依旧是湿热的天气主导。在民间,人们最喜欢用土茯苓来煲汤。因为土茯苓有利水渗湿,益脾和胃,其中以新鲜土茯苓为最好。它不仅有功效,还特别味鲜,煲汤尤其鲜甜,易于为人接受。

鲜土茯苓炖排骨

材料:鲜土茯苓400克,排骨400克,赤小豆50克,姜3片,水5碗。

做法:鲜土茯苓刮皮切块。炖排骨洗净切块,连5碗水1250毫升加入炖盅,隔水炖两个半小时即可,饮用时加入适量食盐。

鲜土茯苓蝎子炖龟

材料:鲜土茯苓350克,生蝎子50克,炒扁豆50克,草龟1到2只约300克,姜3片,猪瘦肉100克,生姜3片,水2500毫升约10碗量。

做法:鲜土茯苓刮皮切块。蝎子用沸水烫3到4分钟,洗净。草龟洗净,瘦肉洗净,所有材料放入瓦煲,加入清水2500毫升约10碗量,武火烧开后转文火煲约两小时,调入适量食盐。

挑选贴士

土茯苓是野生药材,如果是单个买的话,以外表红褐色,内色微红,质坚实,断面筋少粉足者为佳;若是土茯苓片则以片薄、整齐、筋少粉足者为上。(记者 王敏)

文章来源:羊城晚报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 备战高考,新区学子忙体检

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页