明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>医疗健康 正文

胸痛胸闷是冠心病吗

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-16 15:49:06 作者: 来源:
胸痛胸闷是冠心病吗    

                        

                        

    河北读者李女士问:我今年38岁,最近总觉得胸痛、胸闷、喘气不匀、情绪紧张。到医院检查没有冠心病迹象,大夫说是紧张情绪导致心动过快。请问这种情况会越来越严重吗?该如何缓解? 

    火箭军总医院心胸外科主任医师陈秀解答:有些人一出现胸痛、胸闷、心慌等症状就怀疑自己是冠心病。胸痛是冠心病最常见的症状,过于悲伤或兴奋、吃得太饱、剧烈运动都有可能导致胸痛。除了发生胸痛,肩部、背部等其他部位的疼痛也有可能是冠心病的表现,还有的人在冠心病发作时表现为嗓子紧、牙关紧等。所以,千万不能被“胸痛”二字所误导。 

    若怀疑自己患有冠心病,可到正规医院做相关检查。筛查冠心病的方法主要有心电图、64排以上CT、冠状动脉造影、心电图运动负荷试验和血管内超声。需在医生指导下,根据自己的经济状况,选择合适的检查方法。 

    误诊会让人承受沉重的精神负担,导致失眠、乏力、胸闷、呼吸困难等一系列症状,甚至患上心脏神经官能症,极大地影响工作和生活。另外,长期误服治疗冠心病的药物,会造成药物副作用蓄积。最后要提醒的是,胸痛也有可能是其他疾病引起的,如果按照冠心病去治疗,会贻误病情。▲

文章来源:人民网―生命时报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 平安春运交警同行

  • 西固区干部职工上街大扫除

  • 整治剪影

  • 新型保洁车助力大整治

  • 防暴应急演练

  • “金鸡”报春年味儿渐浓

  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页