明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>房产资讯 正文

供暖两周 业主家中穿棉服

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-01 09:23:06 作者: 来源:

 

卜女士家中的温度计显示室内温度是10摄氏度。

周女士的大女儿在家中穿着棉服弹钢琴。

  近日,通州区台湖镇东亚印象台湖小区的居民向北京晨报记者反映,该小区部分业主家中暖气不热,这些业主在家中必须打开空调或穿上棉服。该小区物业公司对此表示,暖气由供暖公司负责。供暖公司回应称,对于业主所反映的情况,他们会做相应的改正和调整。

  室内只有10摄氏度

  “家里的孩子都被冻感冒了,每天晚上需要开4个小时的空调。”家住东亚印象台湖小区的周女士告诉记者,去年入住该小区时,家里的暖气就不暖和,“去年孩子没在这里,就没太在意。”

  11月29日晚上,记者来到周女士家中时,由于未开空调,她和两个孩子都穿着棉服,床上铺着很厚的被子,“晚上必须盖厚被子,不然太冷了。”周女士说,两个孩子都被冻感冒了,大女儿也经常问她,家里的暖气为什么不暖和。

  在该小区另一位业主卜女士的家中,记者看到温度计显示室内温度是10摄氏度。卜女士表示,这些日子一直为暖气的问题烦恼,“我也找过供暖公司,他们第一次过来测了暖气片的温度就走了,第二次只测了室温。”

  晚10点后暖气不热

  而业主杨先生告诉记者,供暖公司基本都是中午过来测温,所以测出的室内温度基本达标。同时他表示,晚上10点之后,大部分业主家中的暖气温度会降下来,第二天早上7点才会慢慢升温,“供暖公司在早上7点至9点,以及晚上7点至10点时会烧得稍微热一些,其他时间一般。”杨先生说,11月29日白天,他的母亲告诉他,家里的暖气片都是凉的。

  在该小区的业主群里,有业主说,供暖公司会在晚上10点之后把暖气关掉,很多邻居都被冻醒。而卜女士也告诉记者:“白天暖气片还有点温度,但10点后就是冰的了。”

  昨天下午,杨先生给记者发来了业主所测的室温,根据图片显示,杨先生家中在昨天早晨5点至7点之间,室内温度最低为13摄氏度,最高为16.5摄氏度。

  供暖单位将派人查看

  记者就该小区暖气不热的问题咨询了小区物业,物业方面称,供暖后续问题不由物业负责,而是由为该小区供暖的北京瑞泰富源能源技术有限公司负责。

  记者随后致电该供暖公司,对方的工作人员表示,若是业主反映家里暖气不热,他们会上门维修。对于记者所反映的几户业主家中暖气不热的问题,该工作人员也进行了登记,表示会派工作人员前去查看。

  对于小区晚上10点后暖气普遍不热的问题,该工作人员表示,她之前询问过管理锅炉的工作人员,对方回复称晚间没有调低温度。工作人员还表示,“每个人对温度的需求不一样,一般年龄大的业主,不要求太高,担心温差太大容易引起感冒,年轻或有孩子的业主,则希望温度高点。”她表示,公司欢迎大家提出意见,他们会做相应的改正和调整。

  北京晨报现场新闻

  记者 汪璟璟 文并摄

文章来源:北京晨报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蜀道成通途

  • 萝卜厨艺大赛

  • 东岗主变电站正式投入运行

  • 武警甘肃省森林总队表彰“十佳优秀士官”

  • 别样的早餐 浓浓的爱

  • 渭武高速公路建设有序推进

  • 兰州重离子医院对护理类应聘人员进行实操测试

  • 市区树木“穿冬衣”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页